أطلقت إدارة سلامة المرضى بمديرية الصحة في بني سويف، مبادرة "معيار كل أسبوع" بهدف تدريب وتأهيل جميع الفرق الطبية على معايير السلامة بصورة تدريجية ومستمرة.
جاء ذلك في إطار حرص مديرية الصحة ببني سويف على الارتقاء بجودة الخدمات الطبية وتعزيز ثقافة سلامة المرضى داخل المنشآت الصحية وتحت إشراف الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة ببني سويف وبمتابعة وتوجيهات الدكتورة دعاء سيد روبي مدير إدارة سلامة المرضى.
وأكد الدكتور هاني جميعة تدشين المبادرة من خلال إجتماع أون لاين عقدته الدكتورة دعاء سيد روبي مدير إدارة سلامة المرضى مع منسقي الإدارات الصحية، لتوضيح آلية تنفيذ المبادرة وخطة التدريب الأسبوعية داخل الوحدات الصحية.
وأوضح جميعة أن نتائج الأسبوع الأول والثاني من المبادرة، حيث شهد تنفيذ التدريب داخل عدد من الإدارات الصحية، حيث تم التركيز على المعيار الأول والثاني من معايير GSR ضمن خطة المبادرة، ونتيجة تعاون الفرق الطبية والتزامها.
وأوضحت الدكتورة دعاء الروبي أنه تم تدريب 235 من التمريض، و75 من الأطباء، و90 من الفنيين والإداريين بإجمالي 400 متدربًا خلال الأسبوع الأول والثاني، حيث وجهت الشكر لجميع الإدارات التي شاركت وأسهمت في نجاح البداية الفعلية للمبادرة.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود مديرية الصحة ببني سويف لدعم جودة الخدمات الطبية، ورفع كفاءة العاملين، وتعزيز الالتزام بمعايير سلامة المرضى داخل جميع المنشآت الصحية بالمحافظة.















0 تعليق