انتخابات النواب 2025.. مشهد متباين بين الصباح والعصر في دوائر الهرم والعمرانية والطالبية

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

شهدت لجان دوائر الهرم والعمرانية والطالبية بمحافظة الجيزة في صباح اليوم الأول من انتخابات مجلس النواب 2025 إقبالًا ملحوظًا من الناخبين، حيث توافد المواطنون منذ الساعات الأولى للإدلاء بأصواتهم وسط تنظيم جيد وإشراف قضائي كامل.
إلا أن المشهد تبدّل مع ساعات العصر، إذ لوحظ تراجع الإقبال في عدد من اللجان، فيما اقتصرت المشاركة على فئات متفرقة من المواطنين، وسط استمرار وجود أمني لتيسير عملية التصويت وضمان سيرها بشكل منتظم.

توقعات بانتعاش محدود قبل غلق اللجان

رجّحت مصادر محلية ومتابعون للعملية الانتخابية أن يشهد الربع الأخير من اليوم تحسنًا طفيفًا في نسب المشاركة قبل غلق اللجان، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية داخل الطالبية وكفر طهرمس. 

كما واصلت بعض الأحزاب السياسية حملاتها الميدانية لدعوة المواطنين للنزول والمشاركة باعتبارها واجبًا وطنيًا ودستوريًا.

 خلفية عن المرحلة الأولى من الانتخابات

تُجرى المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 على مدار يومين في 15 محافظة، من بينها الجيزة، الإسكندرية، بني سويف، الفيوم، والمنيا، تحت إشراف قضائي وتأمين كامل من القوات المسلحة والشرطة.
وتُعد هذه الانتخابات خطوة مهمة في تعزيز المسار الديمقراطي واستكمال بناء مؤسسات الجمهورية الجديدة، في ظل دعوات رسمية وشعبية للمشاركة الفاعلة واختيار من يمثل صوت المواطن داخل البرلمان المقبل.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق