حالة الطقس اليوم الجمعة 7 نوفمبر 2025.. شبورة مائية كثيفة وأمطار خفيفة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس اليوم الجمعة الموافق 7 نوفمبر 2025، مؤكدة أن البلاد تشهد أجواءً خريفية مستقرة نسبيًا مع استمرار انخفاض درجات الحرارة خلال ساعات الصباح الباكر والليل، وسط شبورة مائية كثيفة على عدد من الطرق، وفرص ضعيفة لـ سقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق الساحلية.

تفاصيل حالة الطقس اليوم

أوضحت الأرصاد أن الطقس اليوم مائل للبرودة في الصباح الباكر، معتدل الحرارة على السواحل الشمالية، مائل للحرارة نهارًا على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، حار على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، بينما يكون معتدلًا في أول الليل ومائلًا للبرودة في آخره.

وأضافت الهيئة أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة على القاهرة الكبرى تتراوح بين 26 و27 درجة مئوية، بينما تسجل السواحل الشمالية نحو 26 إلى 27 درجة مئوية، وشمال الصعيد من 29 إلى 30 درجة، وجنوب الصعيد بين 32 و33 درجة مئوية.

شبورة مائية صباحية كثيفة

حذّرت هيئة الأرصاد الجوية السائقين من تكون الشبورة المائية الكثيفة صباحًا على عدد من الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء.
وأكدت أن الشبورة قد تكون كثيفة أحيانًا وتؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية، داعية المواطنين إلى توخي الحذر أثناء القيادة في الساعات الأولى من الصباح.

فرص ضعيفة للأمطار

وأشارت التوقعات إلى وجود فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، كما تظهر السحب المنخفضة على أجزاء من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، قد ينتج عنها رذاذ خفيف غير مؤثر على سير الأنشطة اليومية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة 7 نوفمبر 2025

• القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 27 والصغرى 18 درجة مئوية.
• السواحل الشمالية: العظمى 26 والصغرى 17 درجة مئوية.
• شمال الصعيد: العظمى 28 والصغرى 17 درجة مئوية.
• جنوب الصعيد: العظمى 33 والصغرى 20 درجة مئوية.

وأكدت الأرصاد أن حالة الطقس الخريفية الحالية تعد طبيعية في هذا الوقت من العام، مع استمرار التقلبات الجوية البسيطة بين ارتفاع طفيف نهارًا وانخفاض ملحوظ ليلًا، داعية المواطنين إلى ارتداء الملابس الخريفية وتوخي الحذر على الطرق في فترات الشبورة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق