نائب رئيس مجلس الدولة الصينى: حريصون على تعزيز التعاون مع روسيا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الإثنين 03/نوفمبر/2025 - 12:21 ص 11/3/2025 12:21:43 AM

خه لي فنج
خه لي فنج

شارك خه لي فنج، نائب رئيس مجلس الدولة الصيني، في رئاسة الدورة الـ29 للجنة الاجتماعات الدورية بين رئيسي الحكومتين الصينية والروسية، إلى جانب نائب رئيس الوزراء الروسي دميتري تشيرنيشينكو، اليوم الأحد، في نينجبوه بمقاطعة تشجيانج.

وقال المسئول الصيني -وفقًا لوكالة أنباء شينخوا الصينية- "إنه منذ بداية العام الجاري، توصل رئيسا البلدين إلى توافق جديد ومهم بشأن تعميق التنسيق الاستراتيجي الثنائي والتعاون العملي في مختلف المجالات".

وأضاف أنه في إطار توجيه رئيسي البلدين، تحسنت آلية التعاون الصينية- الروسية على نحو مستمر، وأصبحت التبادلات أوثق، وحافظ التعاون الاقتصادي والتجاري الثنائي على نمو مطرد، كما جرى دفع المشروعات الرئيسية على نحو مطرد، ونُفّذ التعاون في المجالات ذات الصلة على نحو منظم وحقق نتائج مثمرة.

وأعرب عن استعداد الصين للعمل مع روسيا من أجل اتباع التوافق المهم الذي توصل إليه رئيسا البلدين، ومواصلة إفساح المجال أمام دور لجنة الاجتماعات الدورية بين رئيسي الحكومتين الصينية والروسية، وتعزيز التعاون الثنائي متبادل المنفعة بشكل أكبر في شتى المجالات، وحماية النظام التجاري متعدد الأطراف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق