قامت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالبحيرة، خلال الأسبوع الرابع من شهر أكتوبر الماضي بالمرور على 161 منشأة طبية خاصة متنوعة، في إطار المتابعة الدورية الفعالة للخدمات الطبية المقدمة من القطاع غير الحكومي، واتخاذ ما يلزم من إجراءات نحو تحقيق الإنضباط في الأداء، داخل جميع أنحاء مدن وقرى محافظة البحيرة مع القيام باتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
قرارات غلق لمنشآت مخالفة لإشتراطات الترخيص أو تدار بدون ترخيص
ومن جانبها أوضحت الدكتورة بسمة عبدالستار، مدير إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالبحيرة، أنه قد تم تنفيذ 7 قرارات غلق لمنشآت مخالفة لإشتراطات الترخيص أو تدار بدون ترخيص، استصدار 18 قرار غلق أخرى جار تنفيذها، فحص 8 شكاوى والرد عليها، واتخاذ الاجراءات اللازمة، توجيه 33 انذار لمنشآت طبية خاصة بها بعض السلبيات الغير جسيمة لتلافيها وتصويب أوضاعها، تحرير محضر انتحال صفة طبيب، ومحضرين فض أختام، ومحضر تحريز أدوية ومستلزمات، ومحضر اضرار بالبيئة والصحة العامة.
تدريب مشرفي ولجان العلاج الحر بالمديرية والإدارات الصحية
بالإضافة إلى تدريب مشرفي ولجان العلاج الحر بالمديرية والإدارات الصحية على الاشتراطات اللازمة لترخيص مراكز الغسيل الكلوي، والقرارات الوزارية الصادرة لتنظيم العمل بمراكز الغسيل الكلوي، الإجراءات القانونية اللازم اتخاذها حيال أي مخالفات بمراكز الغسيل الكلوي، وذلك ضمن سلسلة دورات تدريبية في القطاع الخاص بناء على توجيهات وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، وكذلك المشاركة في حملات رقابية مكبرة في جميع نطاق المحافظة.
هذا وقد أكد الدكتور إسلام عساف، وكيل الوزارة، على أن القطاع الطبي الخاص شريك أساسي في تقديم الخدمات الطبية، ويتم اتخاذ ما يلزم من اجراءات حازمة نحو ضمان تطبيق القانون، بالتوازي مع تشجيع القطاع الخاص نحو تطوير العمل لتقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين.
















0 تعليق