حركة مكثفة بمطاري القاهرة وسفنكس لاستقبال الوفود المشاركة في افتتاح المتحف الكبير

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

السبت 01/نوفمبر/2025 - 06:18 م 11/1/2025 6:18:16 PM

مطار القاهرة
مطار القاهرة

شـهد كلا من مطـارا سفنكس والقاهرة الدوليان على مدار اليومين؛ ومنذ صباح أمس وحتى الأن حركة تشغيل مكثفة باستقبال الرحلات الجوية القادمة من العواصم العربية والأجنبية، حيث استقبل مطار سفنكس الدولي 16 رحلة دولية تقل وفودًا رسمية من الإمارات، بلغاريا، البرتغال، إسبانيا، هولندا، بلجيكا، لوكسمبورج، قبرص، الأردن، إمارة موناكو، الصومال، فيما بلغ إجمالي حركة التشغيل للرحلات التجارية بالمطار خلال يومين 23 رحلة جوية وصل على متنها 6811 راكبًا، نظرًا لموقعه المتميز بالقرب من المتحف المصري الكبير، وسط استعدادات مكثفة لضمان انسيابية التشغيل وتقديم أعلى مستويات الخدمة وسرعة إنهاء الإجراءات بنسبة انتظاميه بلغت (٩٩٪؜).

بينما شهد مـطار القـاهرة الدولي اليوم تشغيلًا مكثفًا بواقع 701 رحلة بين وصول وسفر، تقل نحو 99،048 راكبًا، من بينها 34 رحلة رسمية للوفود المشاركة من جمهورية ألبانيا، مملكة تايلاند، لبنان، إيطاليا، أرمينيا، ليبيا، الكويت، إريتريا، كولومبيا، غانا، فلسطين، الكونغو الديمقراطية، المملكة العربية السعودية، اليمن، اليونان، اليابان، الدنمارك، ألمانيا، والبحرين، المغرب، كازاخستان، قطر، نيروبي، كرواتيا، أذربيجان وسط تنسيق كامل بين الجهات المعنية لتيسير الحركة داخل الصالات وتقديم أفضل الخدمات للمسافرين بنسبة انتظامية عالية دون أى تأخيرات ملحوظة.

يأتي ذلكً في إطار جهود الدولة المصرية والإستعدادت الوطنية لافتتاح المتحف المصرى الكبير،، والذى من المقرر أن يشهده مساء اليوم فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي،، بحضور دولي رفيع المستوي من الملوك والأمراء والرؤساء ورؤساء الحكومات، تواصل وزارة الطيران المدني استقبال الوفود الرسمية وضيوف مصر القادمين من مختلف أنحاء العالم للمشاركة في هذا الحدث التاريخي الفريد العالمي، الذي يُجسد عظمة مصر وحضارتها العريقة ويُعد أحد أهم وأضخم المشروعات الثقافية والحضارية في العالم.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق