لتعزيز موارده المالية
 
  في خطوة غير مسبوقة تهدف إلى تنويع مصادر الدخل وتعزيز العوائد المالية، أعلن نادي   ريال مدريد الإسباني برئاسة   فلورنتينو بيريز عن مشروع استثنائي يتمثل في تحويل ملعب   سانتياجو برنابيو إلى مدينة ملاهٍ ترفيهية ضخمة خلال موسم أعياد الكريسماس المقبل.
ووفقًا لتقرير نشرته صحيفة إسبانية، فإن هذا المشروع الجديد يأتي ضمن رؤية النادي الملكي لتحويل ملعبه التاريخي إلى وجهة سياحية وترفيهية متكاملة، وليس مجرد منشأة رياضية، مستفيدًا من فترة توقف الدوري الإسباني الشتوية بين 24 و31 ديسمبر المقبل.
تجربة فريدة تجمع بين الرياضة والترفيه
 
سيشهد ملعب البرنابيو تحولاً كاملاً من أرضية للمباريات إلى مدينة ألعاب متكاملة تجمع بين الأنشطة العائلية والعروض الفنية والتجارب التفاعلية.
وسيتضمن المشروع عروضًا موسيقية وضوئية ضخمة مستوحاة من أجواء أعياد الميلاد الأوروبية، بالإضافة إلى مناطق للألعاب الميكانيكية وأركان للأطفال والعائلات، مع تصميم ديكوري مميز يضفي روح الاحتفالات الشتوية على جنبات الملعب الأسطوري.
ويُنتظر أن يكون الحدث بمثابة وجهة جذب للسياح والمشجعين من داخل وخارج إسبانيا، ما يضمن للنادي تحقيق عائدات مالية ضخمة دون المساس بجدول المباريات الرسمية أو أنشطة الفريق الكروية.
حل مبتكر بعد توقف الحفلات الموسيقية
 
يأتي هذا المشروع الجديد بعد التحديات التي واجهها ريال مدريد خلال السنوات الماضية في تنظيم الحفلات الموسيقية داخل الملعب، وذلك بسبب شكاوى سكان المنطقة المحيطة من الضوضاء الناتجة عن تلك الفعاليات.
هذه الصعوبات منحت نادي أتلتيكو مدريد، غريم الريال المحلي، فرصة استضافة العديد من الحفلات في ملعب ميتروبوليتانو وتحقيق أرباح ملحوظة.
ومن هنا رأى بيريز أن تحويل البرنابيو إلى مدينة ترفيهية موسمية يمثل الحل الذكي والمتوازن لتعويض غياب الحفلات الفنية، مع الحفاظ على راحة السكان واستغلال فترة التوقف الكروي لصالح النادي.
عودة النشاط الكروي مطلع يناير
 
ووفقًا للخطة الموضوعة من إدارة ريال مدريد، سيتم تفكيك وتجهيز الملعب مجددًا بعد نهاية الفعاليات مباشرة في 31 ديسمبر، لتجهيزه بالكامل لاستقبال المباريات الرسمية مع انطلاقة العام الجديد في 4 يناير المقبل.
وبذلك يجمع النادي بين الاستثمار الترفيهي والالتزام الرياضي، في نموذج إداري يعكس رؤية بيريز لتطوير البرنابيو كمركز عالمي متعدد الاستخدامات يليق بتاريخ النادي الملكي.
تابع موقع تحيا مصر علي









 
            







 
                
            
0 تعليق