تحل اليوم 29 من أكتوبر، ميلاد الفنانة سلوى محمد علي، التي تعد واحد من أبرز الفنانات في وقتنا الحالي، والتي تتميز بتقديم شخصياتها بطريقة مثيرة تلف أنظار الجمهور.
سلوى محمد علي ومعاناتها مع مرض فرط الحركة
وكانت الفنانة سلوى محمد علي، قد كشفت عن إصابتها بمرض فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD)، وفقا لما رصده موقع تحيا مصر، موضحة أنها لم تكن تعلم بإصابتها إلا بعد مشاركتها في مسلسل خلي بالك من زيزي، الذي تناول هذا الاضطراب بشكل إنساني وواقعي.
وقالت سلوى محمد علي: كنت دايمًا بحس إني مشتتة ومش عارفة أركّز، ولما اشتغلت في مسلسل “خلي بالك من زيزي” اكتشفت إن اللي بيحصل لي ده هو نفسه اللي الشخصية عندها، ومن وقتها بدأت أفهم نفسي أكتر.
بداية المعاناة مع المرض
وأضافت أن الأعراض بدأت معها منذ الطفولة، حيث كانت كثيرة الحركة والنشاط بشكل لافت، ما جعل البعض يظن أن سلوكها مجرد شقاوة زائدة، لكنها أدركت لاحقًا أن الأمر له تفسير طبي، والمرض مش خطر، بس محتاج وعي وصبر، والأهم إننا مانحكمش على الناس اللي عندهم فرط حركة أو تشتّت، لأنهم مش غلّط ولا مهملين زي ما بيتقال.
وتابعت سلوى محمد علي أن الهدف من حديثها هو رفع الوعي حول اضطراب فرط الحركة، خصوصًا عند الكبار، لأن كثيرين لا يعرفون أنهم مصابون به، ويعيشون حياتهم وسط ضغوط نفسية وتعب دائم دون تشخيص صحيح.
معلومات عن سلوى محمد علي
الفنانة سلوى محمد علي، من مواليد عام 1964، تخرجت من المعهد العالي للفنون المسرحية وعملت لسنوات كممثلة على المسرح. ومن أعمالها المسرحية: «الصحراء ذاكرة الماء» مع المخرجة عفت يحيى، و«بيت برناردا إلبا وأحلام شقية» مع المخرج الراحل محمد أبو السعود. وقدمت مع زوجها المخرج الكبير الراحل محسن حلمي مسرحية “دقة زار”، حيث سبق أن روت سلوى محمد علي قصة زواجها، حيث قالت إن زوجها جاء ليقرأ معها الفاتحة. ورافق الأسرة الفنان الكبير لطفي لبيب. جاء حاملاً في يده طبق الحلوى وشهد قراءة افتتاحيتها.













0 تعليق