تشهد الدائرة السادسة في محافظة الغربية (دائرة سمنود) حالة من المنافسة القوية في انتخابات مجلس النواب الحالية حيث يتنافس 8 مترشحين على حجز مقعد داخل مجلس النواب في الفصل التشريعي الجديد 2025 - 2030.
ويتواجد في دائرة سمنود مرشح واحد فقط تابع لحزب الجبهة الوطنية، فيما يخوض بقية المترشحين الانتخابات بشكل مستقل.
أسماء مترشحي دائرة سمنود في انتخابات مجلس النواب الحالية
تضم دائرة سمنود في محافظة الغربية بانتنخابات مجلس النواب، كل من، جبر العشري مترشح عن حزب الجبهة الوطنية، و عمرو شريف مترشح مستقل، و الكابتن يحيى مطر مترشح مستقل ، و ثروت سرى البنا مترشح مستقل ، و محمد الشورى مترشح مستقل ، و ممدوح احمد عبد الفتاح عثمان مترشح مستقل، و حماده جمال النبراوي مترشح مستقل، و مصطفى ناصف مترشح مستقل.
موعد انتخابات المرحلة الأولى من مجلس النواب
وكانت حدد الهيئة الوطنية للانتخابات موعد بداية انتخابات المرحلة الأولى من مجلس النواب، على أن تقام يومي يومى 7 و8 نوفمبر في الخارج، وفى الداخل 10 و11 نوفمبر، على أن تعلن النتيجة الرسمية يوم 18 نوفمبر وهو نفس اليوم الذى تستأنف الدعاية فيه الدعاية الانتخابية للمرحلة الأولى.
على أن تقدم الطعون الانتخابية على المرحلة الاولى خلال 48 من تاريخ الإعلان ويكون اقصى موعد 20 نوفمبر وتفصل الاداري العليا خلال 10 أيام اعتباراً من 21 نوفمبر حتى 30 نوفمبر.
ويبدأ الصمت لجولة الاعادة فى 30 نوفمبر على أن تجرى الاعادة بالخارج 1 و 2 ديسمبر، والداخل 3 و 4 ديسمبر، تعلن النتيجة الاعادة 11 ديسمبر.
موعد بداية المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب
وبالنسبة للمرحلة الثانية تبدأ فترة الدعاية الانتخابية 6 نوفمبر ويكون الصمت يوم 20 نوفمبر.
تجرى الانتخابات فى الخارج 21 و22 نوفمبر وفى الداخل 24 و25 نوفمبر، على تعلن النتيجة للمرحلة الثانية يوم 2 ديسمبر.
وتقدم الطعون للمرحلة الثانية خلال 48 ساعة من إعلان النتيجة ويكون بحد أقصى يوم 4 ديسمبر وتفصل المحكمة خلال 10 أيام من 5 ديسمبر حتى 14 ديسمبر.
وتجرى جولة الإعادة فى الخارج يومى 15 و16 ديسمبر وفى الداخل يومى 17 و18 ديسمبر على أن تعلن النتيجة يوم 25 ديسمبر.
0 تعليق