ندوة توعوية بالدلنجات حول السلوكيات الخاطئة في استخدام وسائل المواصلات العامة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 14/أكتوبر/2025 - 01:20 م 10/14/2025 1:20:26 PM

ندوة السلوكيات الخاطئة
ندوة السلوكيات الخاطئة

نظّمت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الدلنجات برئاسة محمد مسعود، وبالتعاون مع مركز إعلام دمنهور ووحدة السكان بالمحافظة، ندوة توعوية تحت عنوان "سلوكياتنا في استخدام وسائل المواصلات العامة"، وذلك تحت شعار “سلامتك تهمنا”.

ويأتى ذلك في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة نشر الوعي المجتمعي وتعزيز السلوكيات الإيجابية في التعامل مع وسائل المواصلات العامة، للحد من الحوادث والحفاظ على الأرواح والممتلكات داخل جميع أنحاء مدن وقرى محافظة البحيرة.

حيث تناولت الندوة التعريف بالسلوكيات السلبية التي يرتكبها بعض مستخدمي الطرق ووسائل النقل، والتي تتسبب في تعريض حياة المواطنين للخطر، مثل عدم الالتزام بالعبور الآمن للمشاة، وإهمال ارتداء حزام الأمان، والتهاون في الفحص الفني للسيارات، وعدم الالتزام بالحارات المرورية والمسافات الآمنة، واستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، وإلقاء المخلفات على الطرق، وزيادة الحمولات، والسير بسرعات زائدة أو عكس الاتجاه، فضلًا عن القيادة تحت تأثير المواد المخدرة.

كما تم استعراض السلوكيات الخاطئة داخل مرفق السكك الحديدية، مثل اقتحام المزلقانات، وإقامة معابر غير قانونية على شريط السكة الحديد، والنوم فوق القطارات والركوب بين الفواصل، وقذف القطارات بالحجارة، وهي تصرفات تهدد الأرواح وتؤدي إلى وقوع إصابات جسيمة بين الركاب والسائقين وإهدار للمال العام داخل جميع أنحاء مدن وقرى محافظة البحيرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق