طقس شديد الحرارة في سوهاج اليوم الثلاثاء.. وتحذيرات من ضربات الشمس

تشهد محافظة سوهاج اليوم الثلاثاء، ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة، ضمن موجة الطقس الحار التي تضرب مختلف محافظات الجمهورية، حيث سجلت درجة الحرارة العظمى 32 درجة مئوية، والصغرى 23 درجة، بحسب بيانات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وأوضحت الهيئة أن البلاد تشهد طقسا شديد الحرارة خلال ساعات النهار، مع نشاط للرياح الشمالية المعتدلة، في حين ظلت الرؤية الافقية ممتازة بنسبة مئة في المئة، وتراوحت نسب الرطوبة بين معدلات مرتفعة خاصة خلال فترات الظهيرة.

تحذيرات الأرصاد من الطقس في سوهاج

أصدرت الهيئة العامة للارصاد الجوية تحذيرا عاجلا للمواطنين من التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة خلال ساعات الذروة الممتدة من الساعة الثانية عشرة ظهرا وحتى الرابعة عصرا، ونصحت باتباع الاجراءات الوقائية لتفادي الاصابة بضربات الشمس او الاجهاد الحراري.

أبرز النصائح لتجنب ضربات الشمس

شرب كميات كافية من المياه والسوائل على مدار اليوم

ارتداء ملابس قطنية خفيفة وفاتحة اللون

تجنب البقاء في اماكن مغلقة او سيئة التهوية

تقليل المجهود البدني اثناء النهار

استخدام كريمات الوقاية من اشعة الشمس

استخدام المظلات او القبعات لحماية الراس

توقعات الطقس خلال الأيام المقبلة
من المتوقع ان تستمر الموجة الحارة لعدة أيام مقبلة، مع تذبذب طفيف في درجات الحرارة، وتوصي الجهات المعنية بمتابعة النشرات الجوية اليومية واتخاذ الاجراءات اللازمة، خاصة من قبل كبار السن والاطفال ومرضى القلب.

كما توقعت الهيئة استمرار الطقس شديد الحرارة نهارا ومعتدلا ليلا، مع احتمالية تكون شبورة مائية في الصباح الباكر على مناطق من الوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة، اضافة الى نشاط رياح في بعض المناطق.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء 24 يونيو 2025:
القاهرة: العظمى 35 - الصغرى 23

الاسكندرية: العظمى 30 - الصغرى 21

مطروح: العظمى 28 - الصغرى 22

سوهاج: العظمى 38 - الصغرى 23

قنا: العظمى 41 - الصغرى 27

اسوان: العظمى 40 - الصغرى 27

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بوتين: موسكو تدعم إيران فى نضالها من أجل مصالحها المشروعة
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل