الإثنين 23/يونيو/2025 - 10:32 م 6/23/2025 10:32:04 PM

قال الدكتور محمود الزمبيلي، مدير مستشفى شفاء الأورمان لعلاج الأورام بالمجان في الأقصر، إن السيدة الأولى لدولة جامبيا خطت، برفقة وفد رسمي رفيع المستوى، داخل أروقة المستشفى، في زيارة استثنائية اتسمت بالإنسانية والدلالة الرمزية، موضحًا أنها عبرت خلال جولتها عن إعجابها اللافت بمستوى العناية الطبية المجانية المقدمة للمرضى، مشيدة بما وصفته بـ"المنظومة العلاجية المتكاملة التي تضاهي أفضل المؤسسات العالمية".
وأوضح الزمبيلي، خلال حديثه ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع على قناة "الحياة"، أن زيارة السيدة الأولى لم تكن مجرد بروتوكول، بل تميزت بالتفاعل المباشر مع المرضى من كبار السن والأطفال، وهو ما يعكس اهتمامًا حقيقيًا بتجربة الاستشفاء داخل المستشفى.
وأضاف أن المستشفى يستقبل يوميًا ما بين 550 إلى 600 مريض، بينما يفد إليه قرابة 8 آلاف حالة جديدة سنويًا، مؤكدًا أن المستشفى يمثل امتدادًا عمليًا لتوجه الدولة نحو تعميق الروابط مع القارة الإفريقية.
وأشار إلى أن "شفاء الأورمان" لم يكتفِ بلعب دوره المحلي، بل أطلق جسور تعاون مع مستشفيات إفريقية مماثلة من خلال إرسال فرق طبية، واستضافة كوادر للتدريب، بل واستقبال المرضى القادمين من بلدان تفتقر للبنية العلاجية المتقدمة.