النيابة الإدارية تعقد ندوة بعنوان معايير حقوق الإنسان طبقًا للاستراتيجية الوطنية

النيابة الإدارية تعقد ندوة بعنوان معايير حقوق الإنسان طبقًا للاستراتيجية الوطنية
النيابة
      الإدارية
      تعقد
      ندوة
      بعنوان
      معايير
      حقوق
      الإنسان
      طبقًا
      للاستراتيجية
      الوطنية

عقدت وحدة شئون المرأة وحقوق الإنسان وذوي الإعاقة بهيئة النيابة الإدارية برئاسة المستشارة بريهان محسن، اليوم الاثنين، ندوة تحت عنوان "معايير حقوق الإنسان طبقًا للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان"، والتي استضافت فيها السفير خالد البقلي - مساعد وزير الخارجية لشئون حقوق الإنسان والمسائل الاجتماعية والإنسانية الدولية، ورئيس الأمانة الفنية للجنة العليا لحقوق الإنسان، وذلك تحت رعاية المستشار عبد الراضي صِدِّيق - رئيس هيئة النيابة الإدارية.

تأتي الندوة التي عُقِدَت بمقر مجمع النيابات الإدارية بالقاهرة الجديدة، بمشاركة "١٣٠" مستشارًا من السادة المستشارين أعضاء النيابة الإدارية بمختلف المكاتب والأفرع والنيابات، تأكيدًا على ما توليه النيابة الإدارية ممثلة في وحدة شئون المرأة وحقوق الإنسان والأشخاص ذوي الإعاقة، من اهتمام بالغ نحو رفع الوعي بالاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان بمحاورها المختلفة مع تسليط الضوء على المحور الثالث المتعلق بحقوق المرأة والطفل والأشخاص ذوي الإعاقة، والمحور الرابع الذي يشمل تدريب أعضاء الجهات والهيئات القضائية وصقل مهاراتهم وخبراتهم العلمية والتطبيقية في الموضوعات المتعلقة بحقوق الإنسان.

ومن الجدير بالذكر أن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تعد بدورها أول استراتيجية وطنية متكاملة تهدف للنهوض بحقوق الإنسان من خلال تعزيز احترام وحماية كافة الحقوق المنصوص عليها في الدستور المصري والتشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية والإقليمية ذات الصلة التي انضمت إليها مصر.

IMG-20250623-WA0010
IMG-20250623-WA0010
IMG-20250623-WA0009
IMG-20250623-WA0009

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وإنتر ميامي 2025 مجانًا على النايل سات.. التردد والتفاصيل
التالى مراجعة التاريخ للثانوية العامة 2025 بنظام سؤال وجواب.. الاستعداد للامتحان في دقائق