كوريا الشمالية: الولايات المتحدة استخدمت ذريعة الأمن القومي للتعدي على سيادة الدول

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أدانت كوريا الشمالية الضربة العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة الأمريكية على إيران، مؤكدة أن واشنطن تستخدم ما وصفته بـ"ذريعة الأمن القومي" لتبرير انتهاك سيادة الدول.

المبعوث الصيني لدى الأمم المتحدة: الهجوم الأمريكي على إيران انتهاك خطير وندعو لوقف فوري لإطلاق النار

كما أدان المبعوث الصيني لدى الأمم المتحدة فو كونج، الهجوم الأمريكي على المواقع النووية الإيرانية، داعيا إلى وقف فوري لإطلاق النار خلال جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي.

وقال فو كونج، إن الصين وروسيا وباكستان اقترحت مشروع قرار يدعو لوقف فوري غير مشروط لإطلاق النار، من أجل حماية المدنيين واحترام القانون الدولي، والانخراط في مفاوضات.

واتهم السفير الصيني، الولايات المتحدة بانتهاك مواثيق الأمم المتحدة والقانون الدولي والسيادة الإيرانية وأمنها وسلامة أراضيها، كما حمّلها المسؤولية عن تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، وتوجيه ضربة لنظام منع الانتشار النووي.

وأكد كونج، أن على أطراف النزاع، وخاصة إسرائيل "التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار لمنع تصاعد حدة التصعيد وتجنب امتداد الحرب بحزم. وينبغي على الأطراف المعنية الالتزام بالقانون الدولي، وكبح جماح استخدام القوة، وتجنب تفاقم الصراعات وتأجيجها".

الولايات المتحدة تصدر تحذيرًا لمواطنيها "في كل أنحاء العالم" 

أصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الإثنين، تحذيرًا لمواطنيها في مختلف أنحاء العالم، دعتهم فيه إلى توخي الحذر واتخاذ الاحتياطات الأمنية، وذلك في ظل التصعيد المتواصل في الشرق الأوسط.

ويأتي التحذير على خلفية التوترات المتزايدة بين إيران وإسرائيل، وتداعيات الضربات العسكرية الأخيرة، وسط مخاوف من اتساع رقعة النزاع وتأثيره على المصالح الأمريكية ومواطنيها في الخارج.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إبعاد سودانيين من البلاد لأسباب تتعلق بالصالح العام
التالى أسعار الألبان ومنتجاتها بالغربية اليوم الإثنين 23 مايو 2025