رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي: الهجوم على البرنامج النووي الإيراني مستمر

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، تساحي هنجبي، إن الهجوم على البرنامج النووي الإيراني سيستمر ويتعاظم، وذلك بحسبما أفادت فضائية "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل لها، اليوم الثلاثاء.

وشنت إيران هجمة جديدة بالصواريخ البالستية استهدفت إسرائيل في الساعات الأولى من أمس الاثنين، وأسفر الهجوم عن انقطاع كبير في المناطق الوسطى وإصابة 90 شخصًا.

وكانت إسرائيل استهدفت عددًا من المواقع الأمنية والنووية في طهران، وتم اغتيال 10 من علماء ومسئولين، وذلك فجر يوم الجمعة الماضي.

وشهدت العاصمة الإيرانية طهران وعدد من المدن الكبرى انفجارات عنيفة، خاصة في المناطق الشرقية القريبة من مواقع الحرس الثوري.

وكانت القوات المسلحة الإسرائيلية، قد أعلنت أن العملية الجوية استهدفت “نحو 100 موقع عسكري حساس، من بينها منشآت نووية”، ونفذتها أكثر من 200 طائرة مقاتلة، في أكبر ضربة جوية توجهها تل أبيب نحو إيران حتى الآن.

 وكان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، قد أفاد الجمعة الماضية، بأن إيران أطلقت أكثر من 100 طائرة مسيرة باتجاه إسرائيل في الساعات الماضية، قائلًا: “أمامنا ساعات صعبة”.

وجاء ذلك بعد إطلاق إسرائيل عملية أسمتها “الأسد الصاعد” قالت إن هدفها “ضرب البرنامج النووي الإيراني”، واستهدفت غاراتها حيًا يقيم فيه كبار قادة الحرس الثوري الإيراني في العاصمة طهران.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق رئيس النواب يشيد بأداء لجنة الشئون الاقتصادية
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل