افتتاح استوديو نجيب محفوظ بماسبيرو في حضور هدى نجيب محفوظ ووزير الثقافة

استقبل الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، السيدة هدى نجيب محفوظ، كريمة الأديب العالمي نجيب محفوظ، وذلك قبيل مشاركتها في افتتاح استوديو نجيب محفوظ بالطابق السابع والعشرين بمبنى الإذاعة والتلفزيون بماسبيرو.

شهدت الفعالية مشاركة كل من الدكتور أحمد هنو، وزير الثقافة، والمهندس خالد عبد العزيز، رئيس المجلس الأعلى للإعلام، في مراسم إزاحة الستار عن اللوحة التي تحمل اسم الأديب العالمي نجيب محفوظ.

ويُعد استوديو نجيب محفوظ بالتليفزيون المصري من أجمل الاستوديوهات التليفزيونية في العالم، إذ يتمتع بإطلالة ساحرة على نهر النيل والأهرامات، ما يمنحه طابعًا بصريًا استثنائيًا.

استوديو نجيب محفوظ.. رؤية للنيل والأهرامات من الطابق 27

أطلقت الهيئة الوطنية للإعلام اسم الأديب العالمي نجيب محفوظ على استوديو 27 بعد تطويره وإعادة تشغيله، حيث يقع في الطابق السابع والعشرين بمبنى الإذاعة والتلفزيون، ويطل على نيل القاهرة من كوبري روض الفرج وحتى ما بعد حي المنيل.

ويتيح الاستوديو لزواره مشاهدة الأهرامات الثلاثة، أيقونة الحضارة المصرية، في مشهد بصري نادر، ما يجعله أحد أجمل الاستوديوهات على مستوى العالم. كما يضم موقعًا متميزًا للاستقبال وقاعة أنيقة للندوات تحمل اسم نجيب محفوظ، ومن المقرر أن يكون مزارًا لكبار الشخصيات المحلية والدولية.

تغييرات في الهيئة الوطنية للإعلام

أصدر الكاتب أحمد المسلماني عدة قرارات لتطوير الأداء الإعلامي، من بينها تكليف الإعلامية دينا نبيل عثمان برئاسة قناة النيل الدولية (Nile TV International).

وتخرجت دينا عثمان في قسم الإعلام بالجامعة الأمريكية بالقاهرة (AUC)، وحصلت على درجة الماجستير في الإعلام التليفزيوني من نفس الجامعة. 

بدأت مسيرتها المهنية في مجلة US News، وعملت لاحقًا بمكتب قناة NBC الأمريكية في واشنطن، ثم التحقت بإدارة الإعلام في مكتب الجامعة العربية هناك، قبل أن تعود إلى مصر وتلتحق بالتليفزيون المصري، حيث عملت بقناة النيل الدولية تحت إشراف الإعلاميين الكبار حسن حامد وسناء منصور.

تجدر الإشارة إلى أن قناة النيل الدولية تأسست عام 1994، وتقدم محتوى إعلاميًا باللغتين الإنجليزية والفرنسية.

كما تم تكليف الإعلامية هالة أحمد حاتم برئاسة الإذاعة التعليمية وهي خريجة كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، قسم العلوم السياسية، بجامعة القاهرة، وقد التحقت بالإذاعة المصرية عقب تخرجها، وتدرجت في المناصب حتى أصبحت مذيعًا أول بالإدارة العامة للإذاعة التعليمية عام 2012.

وقدمت هالة حاتم العديد من البرامج التعليمية، وأسهمت في تطوير الإذاعة التعليمية واستعادة دورها الحيوي في دعم العملية التعليمية عبر الأثير.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق هيئة بريطانية تحذر من تزايد التشويش الإلكتروني في الخليج ومضيق هرمز
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل