العمل: 3209 وظيفة جديدة في 59 شركة خاصة تنتظر شباب 14 محافظة

العمل: 3209 وظيفة جديدة في 59 شركة خاصة تنتظر شباب 14 محافظة
العمل:
      3209
      وظيفة
      جديدة
      في
      59
      شركة
      خاصة
      تنتظر
      شباب
      14
      محافظة

في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي لدمج ذوي الهمم في سوق العمل ومواجهة البطالة، أصدرت وزارة العمل اليوم الجمعة نشرة التوظيف نصف الشهرية، التي تعلن فيها عن فرص عمل جديدة في المحافظات بالتنسيق مع شركات القطاع الخاص.

تأهيل الشباب للوظائف المطلوبة في سوق العمل

وأكد محمد جبران، وزير العمل، دعوته لشباب مصر للإقبال على العمل في القطاع الخاص والاستفادة من جميع الخدمات التي تقدمها الدولة، بما في ذلك برامج التدريب المهني المجاني التي تؤهل الشباب للوظائف المطلوبة في سوق العمل.

 كما أشار إلى الوظائف التي تعلن عنها الوزارة من خلال نشرة التوظيف نصف الشهرية، والتي توفر فرص عمل للشباب في القطاع الخاص. 

ووجه الوزير جميع مديريات العمل بالمحافظات بزيادة المتابعة بعد إعلان الوظائف، وإرسال تقارير للوزارة تفيد باستلام راغبي العمل للفرص المناسبة لهم، مع التأكيد على مصداقية نشر فرص العمل والتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع الخاص.

 3209 وظيفة في عدة تخصصات

وأفادت الوزارة في بيان لها أنها تلقت طلبات جديدة من 59 شركة في القطاع الخاص في 14 محافظة، حيث تتوفر 3209 وظيفة في عدة تخصصات، بما في ذلك فرص لذوي الهمم، برواتب مجزية تحدد حسب المقابلة، وفقًا للحد الأدنى للأجور، بالإضافة إلى التأمين الصحي والاجتماعي.

طريقة التقديم على هذه الفرص

 وأوضحت الوزارة أن التقديم على هذه الفرص الجديدة سيكون خلال شهر يونيو 2025، عبر مكتب الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم في مدينة نصر، أو من خلال مديريات العمل بالمحافظات، أو عبر الأرقام وعناوين الشركات المرفقة مع البيان، وكذلك على الموقع الرسمي للوزارة على الإنترنت.

فرص عمل جديدة متاحة في 14 محافظة

وبحسب البيان، فإن نشرة التوظيف الدورية التي تصدر كل 15 يومًا من خلال الإدارة العامة للتشغيل برئاسة هبة أحمد، مدير عام التشغيل بالوزارة، وإعداد منى شوقي، باحث أول بالإدارة، تعلن اليوم عن فرص عمل جديدة متاحة في 14 محافظة هي: القاهرة، القليوبية، الغربية، السويس، الإسكندرية، الفيوم، المنيا، سوهاج، جنوب سيناء، أسوان، بورسعيد، الإسماعيلية، دمياط. وتشمل التخصصات المطلوبة: أخصائي تسويق، أخصائي موارد بشرية، مهندس اتصالات، مهندسون كهرباء بجميع التخصصات، مشرفو ميكانيكا وتحكم كهربائي، مدير صيانة، محاسبون، مشرف تنجيد، ليدي جارد (إناث)، مشرف عام، مشرف موقع، شيف، أخصائي مشتريات، بائعون، مقدم طلبات، أخصائي تمويل، أمين مخازن، مهندسون ميكانيكا، وإنتاج وجودة، وأعمال إدارية، وسائقون برخص أولى وثانية وثالثة، ومندوبو مبيعات، ومراقبو جودة، وفنيون بجميع التخصصات، ومشرفو إنتاج، وأفراد أمن، ومهن الفندقة والمطاعم بكافة الأقسام، وعمال إنتاج، وعمال نظافة، وتخصصات أخرى. 

تنفيذ خطة الوزارة لحصر وتدريب وتشغيل ذوي الهمم

وأشار البيان إلى أن النشرة تضم مجموعة من الوظائف لذوي الهمم بالمحافظات، وذلك لاستيفاء نسبة الـ 5% من إجمالي العمال من هذه الفئة، برواتب مجزية، وذلك في إطار تنفيذ خطة الوزارة لحصر وتدريب وتشغيل ذوي الهمم خلال الفترة الحالية، وإلزام المنشآت بتشغيل نسبة 5% من إجمالي عمالها من ذوي القدرات الخاصة، تنفيذًا للقانون رقم 10 لسنة 2018، وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بدمجهم في سوق العمل.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق معاينة انفجار ماسورة غاز في شقة بالبساتين
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل