بالجهود الذاتية.. محافظ أسيوط يفتتح وحدة العلاج الطبيعي بعيادة أبنوب الشاملة للتأمين الصحي

بالجهود الذاتية.. محافظ أسيوط يفتتح وحدة العلاج الطبيعي بعيادة أبنوب الشاملة للتأمين الصحي
بالجهود
      الذاتية..
      محافظ
      أسيوط
      يفتتح
      وحدة
      العلاج
      الطبيعي
      بعيادة
      أبنوب
      الشاملة
      للتأمين
      الصحي

افتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، وحدة العلاج الطبيعي بعيادة أبنوب الشاملة التابعة للهيئة العامة للتأمين الصحي، وذلك عقب تطويرها وتأهيلها وتحويلها من مخزن للرواكد إلى مركز متكامل للعلاج الطبيعي، بتكلفة تجاوزت 600 ألف جنيه تم توفيرها بالجهود الذاتية.

ويأتي ذلك في إطار خطة الدولة لتطوير المنظومة الصحية، وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي برفع كفاءة المرافق الصحية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

المركز يضم 4 غرف مجهزة بـ 9 أجهزة متطورة للعلاج الطبيعي

 

جاء الافتتاح بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد رسلان مدير عام فرع وسط الصعيد بهيئة التأمين الصحي بوسط الصعيد، والدكتور أحمد محمد عثمان نائب مدير الفرع، وسوزان محمد راضي رئيس مركز ومدينة أبنوب والدكتورة أسماء صلاح مديرة العيادة.

وعقب الافتتاح، تفقد محافظ أسيوط أقسام المركز، الذي يضم 4 غرف مجهزة بـ 9 أجهزة متطورة للعلاج الطبيعي تشمل أجهزة الأشعة تحت الحمراء، والموجات فوق الصوتية، وغرف الشمع، والتيارات الكهربائية، والتنبيه الكهربائي، ويشرف على تشغيل المركز فريق متخصص من الأخصائيين والفنيين المؤهلين.

كما شاهد المحافظ عرضًا توثيقيًا لمراحل تحويل المخزن القديم إلى مركز علاجي حديث، حيث تم الاستفادة من المخلفات الموجودة وإعادة تدويرها ضمن منظومة استغلال الموارد، وتم تجهيز المركز بأحدث الأجهزة الطبية لخدمة المرضى من منتفعي التأمين الصحي.

ما تم تنفيذه يعكس نجاح نموذج المشاركة المجتمعية واستثمار الإمكانات المحلية

وأكد اللواء هشام أبو النصر على حرص الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي على تطوير القطاع الصحي، لافتًا إلى أن ما تم تنفيذه يعكس نجاح نموذج المشاركة المجتمعية واستثمار الإمكانات المحلية لخدمة المواطنين، خاصة في المناطق الريفية والنائية.

ويخدم مركز العلاج الطبيعي بعيادة أبنوب الشاملة أكثر من 20 ألف منتفع بالتأمين الصحي من أبناء مركز أبنوب، إضافة إلى المنتفعين من القرى والمراكز المجاورة، مما يسهم في تقليل الضغط على العيادات المركزية بمدينة أسيوط.

 وتقدم العيادة خدمات طبية متنوعة في 13 تخصصًا، إلى جانب الخدمات التشخيصية من تحاليل وأشعة، وذلك من الساعة 8 صباحًا حتى 8 مساءً طوال أيام الأسبوع من السبت إلى الخميس.

جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة
جانب من الجولة

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق نتيجة الصف الرابع الابتدائي 2025 الترم الثاني بالقاهرة.. رابط الاستعلام برقم الجلوس
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل