الإثنين 02/يونيو/2025 - 08:26 م 6/2/2025 8:26:55 PM

قال شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم إنه في لقاء ممتد دام 3 ساعات، اجتمع وزير التربية والتعليم، محمد عبداللطيف، بمحرري الصحف والمواقع الإلكترونية المختصين بالشئون التعليمية، ناقش فيه مستجدات العملية الامتحانية وإجراءات التأمين غير المسبوقة التي سترافق امتحانات الثانوية العامة هذا العام.
وأكد زلطة، خلال حديثه ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع على قناة "الحياة"، أن الوزير أرسل رسائل طمأنة إلى الأسر والطلاب، مشددًا على أن التدقيق في عمليات التفتيش قبل دخول اللجان سيكون أحد الأعمدة الأساسية في محاربة الغش، كما كشف عن تعزيز التواجد الأمني أمام المدارس التي تستضيف لجان الامتحانات، إلى جانب تكليف عناصر من الإدارة التعليمية بتنظيم دخول الطلاب للجان، لضمان عدم التحايل على إجراءات التفتيش الصارمة مع حظر صارم لدخول أي أجهزة إلكترونية، فضلًا عن استخدام العصا الإلكترونية لضبط أي مخالفات.
وفيما يتعلق بنظام الامتحانات، بيّن أن أوراق الإجابة ستُسلَّم للطلاب قبيل بدء الامتحان بخمس دقائق لضمان كتابة البيانات بدقة، لافتًا إلى أن تركيبة الاختبار ستظل كما هى بحيث تتضمن 85% من الأسئلة بنظام الاختيار من متعدد، و15% للأسئلة المقالية.