أخبار مصر
انطلاق الدراسة في المدارس الدولية غدًا وافتتاح المدارس الحكومية والخاصة في 12 سبتمبر

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن المدارس الدولية في مصر ستبدأ العام الدراسي 2026/2027 يوم الأحد الموافق 6 سبتمبر 2026، وذلك وفقًا للخريطة الزمنية المعتمدة.
التنوع في المدارس الدولية
تشمل المدارس التي ستبدأ الدراسة غدًا المدارس الدولية الخاصة التي تقدم مجموعة متنوعة من الشهادات الدولية، مثل الدبلومة الأمريكية والشهادة البريطانية والبكالوريا الدولية (IB) بالإضافة إلى المدارس الرسمية الدولية (IPS) التابعة للوزارة ومدارس النيل المصرية الدولية، وكذلك المدارس التي تحتوي على أقسام للتعليم الدولي.
جدول بدء الدراسة في المدارس الأخرى
أوضحت الوزارة أن بدء الدراسة في المدارس الدولية يسبق موعد بدء الدراسة في معظم المدارس الأخرى بمقدار أسبوع، حيث سيتم بدء الدراسة في المدارس الحكومية والخاصة والرسمية للغات يوم السبت الموافق 12 سبتمبر 2026.
الخريطة الزمنية للعام الدراسي
كانت قد أعلنت وزارة التعليم برئاسة الوزير في اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي في مارس الماضي عن اعتماد الخريطة الزمنية للعام الدراسي 2026/2027، والتي وضعت 6 سبتمبر 2026 كموعد بدء الدراسة في المدارس الدولية بينما يستمر العام الدراسي في بقية المدارس حتى 24 يونيو 2027.
دعوة للتأكد من المعلومات الرسمية
كما أكدت الوزارة عدم وجود نوايا لتأجيل موعد بدء الدراسة، داعية الطلاب وأولياء الأمور إلى الاعتماد على المعلومات الواردة من المصادر الرسمية وعدم الانجرار وراء الأخبار المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي.




