اعتبر العميد حسين محبي، المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني، أن مضيق هرمز يعد ساحة عمليات بحرية نشطة بدلًا من كونه مغلقًا، حيث يصفه بأنه ساحة صيد تستهدف الغواصات الأمريكية.
أشار العميد محبي في منشور تداولته وسائل الإعلام الإيرانية إلى أن العملية الأخيرة أسفرت عن اصطياد غواصة أمريكية من طراز Mk 18 Mod 2 Kingfish، وهي غواصة متطورة تعمل بشكل ذاتي وتزود بتقنيات سونار ونظام ملاحة متقدمة.
وأكد المتحدث أن الأمر يتجاوز مجرد الصيد، حيث يعتبر الاستحواذ على الغواصة مكسبًا تكنولوجيًا واستخباراتيًا هامًا بالنسبة لإيران.
في وقت سابق من اليوم الأحد، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن نجاح قواته البحرية في الاستيلاء على غواصة تجسس أمريكية مسيَّرة خلال “عملية معقدة” في مضيق هرمز.
إلى جانب ذلك، كانت القوات الإيرانية قد أعلنت في 8 سبتمبر 2026 عن القبض على غواصة أمريكية مسيّرة من طراز “دايف-إل دي” خلال عملياتها العسكرية المتواصلة ضد الولايات المتحدة في المنطقة.
أفادت تقديرات أممية أن حجم الركام في قطاع غزة بلغ حوالي 61 مليون طن، ما…
ذكرت صحيفة "يديعوت أحرنوت" الإسرائيلية أن وصول الغواصة الجديدة "دراغون" إلى قاعدة حيفا يمثل إشارة…
ذكرت قناة "i24NEWS" أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد كلف الفريق الحكومي ببدء الإعداد…
أشار السفير جمال بيومي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إلى أن خطاب الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس…
محمد صلاح لاعب فريق طرابزون سبور قرر مغادرة معسكر المنتخب المصري بعد اللقاء الذي جمعه…
استمر دوي صفارات الإنذار في العاصمة الأوكرانية كييف لمدة تقارب 13 ساعة يوم الأحد، مما…