Categories: أخبار دولية

سفير منغوليا يلتقي بالأمين العام لوكالة الشراكة من أجل التنمية لمناقشة تعزيز التعاون المستمر على مدى 28 عامًا

استقبلت القاهرة سفير منغوليا الدكتور بيامبادورج حيث التقى بالأمين العام للوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية نيرمين إل زواهري، مساعدة وزير الخارجية، تمحور اللقاء حول مناقشة سبل تعزيز التعاون بين الجانبين من خلال البرامج التدريبية التي تقدمها الوكالة، بالإضافة إلى بحث الفرص المتاحة لتوسيع هذا التعاون في مجالات معينة، كما عبر الطرفان عن التزامهما بدعم التعاون بين المؤسسات المعنية في كلا البلدين وضمان التواصل المستمر بينهما.

علاقات طويلة الأمد في التعاون التنموي

ومن الجدير بالذكر أن أكثر من 1300 مسؤول ومتخصص منغولي شاركوا في برامج التعاون التنموي المصرية منذ عام 1998، واعترافًا بدور الوكالة في تطوير الموارد البشرية في منغوليا، منحت وسام “الصداقة” بموجب مرسوم رئاسي في عام 2018.

دور الوكالة المصرية للشراكة

تعتبر الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية من المؤسسات الرائدة في مصر، حيث تقدم مجموعة متنوعة من برامج التعاون الفني والتدريب للكوادر البشرية في الدول النامية والناشئة، تؤدي الوكالة دورًا حيويًا في تعزيز الوجود المصري الدولي من خلال تبادل التجارب والمعارف التنموية مع الشركاء في مناطق مثل أفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية.

نموذج للتعاون الفريد

يبرز منح منغوليا لوسام “الصداقة” للوكالة المصرية في عام 2018 التأثير العميق الذي أحدثته هذه البرامج على تطوير القدرات المنغولية على مدار ثلاثة عقود، تمنح هذه العلاقة بين البلدين في مجال التعاون التنموي نموذجًا فريدًا للتعاون بين الدول النامية، رغم المسافات الجغرافية البعيدة التي تفصل بينهما.

admin

Published by
admin

Recent Posts

وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري للتحالف العالمي لدعم حل الدولتين

شارك د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي، في الاجتماع الوزاري الذي عقد تحت…

31 دقيقة ago

وزير النقل يعلن عن بدء تشغيل تجريبي غير مأهول لقطاعات «السخنة – العلمين – مطروح» في أكتوبر من برلين

تفقد الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، جناح…

55 دقيقة ago

إتمام التحضيرات النهائية قبل انضمام أحمد الجفالي لتدريبات الزمالك

أفاد الإعلامي خالد الغندور بأن لاعب الزمالك التونسي أحمد الجفالي أصبح مؤهلاً للمشاركة في التدريبات…

56 دقيقة ago

نقيب الصحفيين يدعو لعقد نقاش داخل النقابة حول دمج صحفيي المواقع بعد اقتراح إنشاء كيان موحد للمواقع الإلكترونية

دعا الكاتب الصحفي خالد البلشي، نقيب الصحفيين، إلى ضرورة فتح نقاش مهني هادئ داخل النقابة،…

ساعتين ago

هشام حنفي: فوز منتخب مصر على أنغولا يعد أمراً طبيعياً

أعرب هشام حنفي، نجم النادي الأهلي السابق، عن وجهة نظره حول مباراة منتخب مصر أمام…

ساعتين ago

مقال «جيتس» حول «الذكاء الاصطناعي المُضطرب» يثير ردود أفعال متباينة على الساحة العالمية

أثار مقال بيل جيتس، مؤسس مايكروسوفت والرئيس المشارك لمؤسسة بيل وملندا جيتس، المعنون بـ "عصر…

ساعتين ago