وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان انتقادات قاسية لمنظومة الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي مؤكدًا عدم قدرتها على القيام بمهام حفظ السلام بشكل فعال، داعيًا إلى إصلاح شامل في المجلس لتقليل هيمنة الدول الكبرى على قراراته لصالح العالم بأسره.
أشار أردوغان إلى أنه من غير المعقول أن تخضع 193 دولة لمصالح خمس دول فقط في مجلس الأمن، في إشارة إلى الأعضاء الدائمين الذين يمتلكون حق النقض الفيتو ويعطلون العديد من القرارات الدولية بما يتوافق مع مصالحهم الخاصة.
بدأت اليوم الثلاثاء في نيويورك أعمال الدورة السنوية الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة بمشاركة 130 من رؤساء الدول والحكومات وكبار المسؤولين، في تجمع دولي يهدف إلى البحث عن حلول للأزمات والحروب التي تعاني منها البشرية.
سيستمر تجمع قادة العالم من 22 إلى 28 سبتمبر الجاري لمناقشة الموضوع الرئيسي للدورة الحالية وهو “استعادة الثقة وإدارة التحول: أمم متحدة في خدمة الجميع”، وسط تساؤلات تنمو حول فعالية المنظمة بعد مرور ثمانين عامًا على تأسيسها.
أصدر وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف تعليمات صارمة لجميع المدارس في الجمهورية…
يستغل الجهاز الفني لفريق الأهلي فترة التوقف الدولي لخوض عدة مباريات ودية، بهدف تعزيز مستوى…
في كلمته الموجهة للجمعية العامة للأمم المتحدة، خصص الرئيس التركي رجب طيب أردوغان جزءاً كبيراً…
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة عن أسفه…
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال كلمته في الجمعية العامة للأمم المتحدة عن موقف بلاده…
يستعد الآلاف من المواطنين للبحث عن وسائل الحجز الإلكتروني المتعلقة بشقق الإيجار المخصصة لمحدودي الدخل…