أعلن رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو عن مقتل شخصين وإصابة أربعة آخرين إثر هجوم بطائرة مسيرة روسية استهدف محطة وقود في العاصمة الأوكرانية كييف يوم الجمعة.
يزداد القلق في كييف من الهجمات الروسية التي تستهدف محطات الوقود، وهو تكتيك استخدمته القوات الروسية بشكل متكرر في المناطق القريبة من خطوط المواجهة.
قال كليتشكو عبر وسائل التواصل الاجتماعي “وقع قتيلان جراء الهجوم الصباحي الذي استهدف محطة للوقود”.
عرضت أجهزة الطوارئ لقطات تُظهر محطة الوقود وقد اشتعلت فيها النيران، مع تصاعد الدخان في السماء بعد الهجوم مباشرة.
أفادت شركة النفط الأوكرانية “أوكرنافتا” بأن محطتي وقود تابعتين لها تعرضتا لضربتين متزامنتين صباح يوم الجمعة.
دعا الرئيس التنفيذي للشركة بوهدان كوكورا إلى الإدانة، حيث أشار إلى أن هذه الهجمات تستهدف المنشآت المدنية التي تقدم للناس الوقود والسلع الأساسية.
تتعرض كييف لهجمات بالطائرات المسيرة الأحدث، والتي تعتبر أسرع وتعمل بمحركات نفاثة، مما زاد من تعقيد مهمة اعتراضها من قبل أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية.
تصل سرعة هذه الطائرات إلى حوالي 600 كيلومتر في الساعة، مما يصعب من عملية تصدي أنظمة الدفاع الأوكرانية لها.
أشار الخبير العسكري من معهد التعاون الأوروبي الأطلسي في كييف إيجور كوزي إلى أن الهدف الرئيسي من هذه الضربات هو إعاقة النشاط الاقتصادي وجعل أي عملية نقل مهمة بالغة الصعوبة.
تشهد العاصمة الأوكرانية دوي انفجارات قوية نتيجة هذه الاستهدافات المتكررة، مما يؤدي إلى معاناة المدنيين وزيادة المخاوف من التصعيد العسكري.
أجرى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالاً هاتفيًا يوم الخميس…
أعلنت وزارة الخارجية النيبالية يوم الجمعة أن تكلفة إعادة الإعمار عقب الفيضانات المدمرة الناتجة عن…
أجرى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالاً هاتفياً مع رافائيل…
قرر المدير الفني للنادي الأهلي الحسين عموتة منح اللاعبين إجازة لمدة 24 ساعة قبل اللقاء…
يستعد نادي الأهلي لكرة القدم لمواجهة فريق أبوقير للأسمدة يوم الثلاثاء المقبل، وذلك ضمن فعاليات…
أفادت السلطات البحرية في الفلبين يوم الجمعة بأن الحريق المدمر الذي نشب على متن عبّارة…