الشيباني من موسكو: العلاقات السورية الروسية تدخل عهدا جديدا

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني أن العلاقات السورية الروسية تدخل عهدا جديدا مشيرا إلى أن هذا العام هو بداية الخروج من حرب دامت 14 عاما.

وقال الشيباني خلال اجتماع مع نظيره الروسي سيرجى لافروف في موسكو: "نسعى لجلب الاستثمارات الخارجية، ونأمل أن يساعدنا الجانب الروسي في ذلك".

وعلى صعيد آخر، أعلن الشيباني أن بلاده تمكنت من "إيقاف تجارة المخدرات التي مارسها النظام البائد".

ويوم أمس، وصل الشيباني يرافقه وزير الدفاع مرهف أبو قصرة، ومسؤولين في الاستخبارات لعقد اجتماعات مع المسؤولين الروس.

كما التقى الشيباني وأبو قصرة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اجتماع تناول مختلف القضايا السياسية والعسكرية والاقتصادية.

وبحث الجانبان حسب وكالة "سانا" سبل تطوير الشراكة العسكرية والتقنية بما يعزز قدرات الجيش السوري الدفاعية ويواكب التطورات الحديثة في الصناعات العسكرية، ونقل الخبرات الفنية والتقنية والتعاون في مجالات البحث والتطوير بما يسهم في تعزيز الدفاع الوطني ودعم الأمن والاستقرار في سوريا والمنطقة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق