حذرت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية من تزايد حدة ظاهرة “النينيو” خلال الأشهر المقبلة، مشيرة إلى أن هذا قد يؤدي إلى تأثيرات كبيرة في درجات الحرارة وأنماط هطول الأمطار ويزيد من مخاطر الفيضانات والجفاف وموجات الحرارة الشديدة حتى عام 2027.
ذكرت المنظمة أن فرص استمرار ظاهرة “النينيو” حتى فبراير 2027 تقترب من 100%، وهو ما يعتبر أعلى مستوى من اليقين سجلته في تحديثاتها المتعلقة بالظاهرة، مما يشير إلى احتمالية قوية لتأثيراتها المستمرة.
أوضحت المنظمة أن الزيادة الاستثنائية في درجات حرارة المحيط الهادئ المداري قد تعزز من قوة الظاهرة، مع توقع أن تصل إلى ذروتها قرب نهاية عام 2026، بينما من المتوقع أن تستمر آثارها المناخية في العام الذي يليه.
أشارت الأمينة العامة للمنظمة، سيليستي ساولو، إلى أن تداعيات ظاهرة “النينيو” قد تؤثر بشكل عميق على المجتمعات والاقتصادات، مما يستدعي ضرورة الاستعداد المبكر لتقليل المخاطر الناتجة عن الكوارث.
أشاد الحسين عموتة، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بأداء فريقه القوي أمام…
أعرب ياسر إبراهيم، قلب الدفاع في الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، عن سعادته الكبيرة…
فرضت الولايات المتحدة يوم الخميس عقوبات جديدة تستهدف أحد أحفاد الزعيم الكوبي السابق راؤول كاسترو…
قدم نادي برشلونة الإسباني قائمته الرسمية للاعبي الفريق الأول إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"…
في إنجاز يعكس التطور المستمر في مجال الذكاء الاصطناعي، كشفت شركة Anthropic عن ورقة بحثية…
تصاعدت وتيرة المنافسة في الدوري المصري الممتاز بعد انتهاء الجولة الثالثة من المسابقة حيث أسفرت…