أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس اليوم الخميس عن استعداد بلاده لضرب المنشآت المدنية والبنية التحتية للطاقة في إيران في حال قام النظام الإيراني بشن هجمات على إسرائيل، وهو ما يمثل أحدث تهديدات تل أبيب تجاه الجمهورية الإسلامية، يأتي ذلك في ظل تصاعد الأعمال القتالية بين الولايات المتحدة وإيران في الفترة الأخيرة.
تزايدت المخاوف هذا الأسبوع من احتمال حدوث تصعيد جديد في منطقة الشرق الأوسط، بعدما شهدت الولايات المتحدة وإيران تبادلًا كبيرًا للهجمات، وهو الأمر الذي لم يحدث منذ يوليو الماضي، حيث قامت واشنطن بقصف الساحل الجنوبي لإيران، وردت طهران بهجمات استهدفت قواعد أمريكية في المنطقة.
على الرغم من عدم مشاركة إسرائيل في الجولة الأخيرة من القتال، إلا أن كاتس أكد خلال حديثه لموظفي وزارة الدفاع أن أي هجوم من طهران على إسرائيل سيفتح المجال لبلاده لمهاجمة إيران بدون أي قيود قائمة.
وواصل كاتس تصريحاته بالقول إن إسرائيل ستعمل على تدمير كافة البنية التحتية العسكرية والمدنية في إيران، بما في ذلك منشآت الطاقة، مشيرا إلى أن ذلك سيعيد إيران إلى عصور ما قبل التاريخ ويضعها في ظلام دامس.
تواصل وزارة الخارجية والتعاون الدولي جهودها المكثفة للإفراج عن البحارة المصريين المحتجزين على متن سفينة…
تمكن الفريق الأول لكرة القدم بنادي المنصورة من تحقيق انتصار مهم على فريق كهرباء الإسماعيلية،…
استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس وفد سفراء الجماعة الإنمائية للجنوب الإفريقي SADC…
تعرض الفريق الأول لكرة القدم بنادي ديروط لخسارة جديدة، حيث سقط أمام فريق وي بنتيجة…
شهدت المباراة التي أقيمت اليوم بين الفريق الأول لكرة القدم بنادي مالية كفر الزيات ونظيره…
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس في الفترة من السبت 5 سبتمبر…