.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
تواصل النيابة العامة، تحقيقاتها الموسعة مع فتاة وصديقها ووالده في واقعة دهس هدير بائعة الشاي بمنطقة حدائق الأهرام.
وكشفت تحقيقات النيابة أن حادث تصادم وقع بمنطقة حدائق الأهرام، أسفر عن وفاة إحدى السيدات، وإصابة أخرى، حال وجودهما بمحل عملهما بعربة شاي بمكان الواقعة.
وعلى الفور، باشرت النيابة العامة تحقيقاتها، فانتقلت إلى محل الحادث لإجراء المعاينة اللازمة، كما فحصت كاميرات المراقبة المحيطة بمسرح الواقعة، واستمعت إلى أقوال المجني عليها المصابة، فضلًا عن خمسة من شهود الواقعة؛ للوقوف على كيفية وقوع الحادث وملابساته، حيث شهدوا بأن المتهمة الثانية هي من كانت تقود السيارة وقت وقوع الحادث، وهو ما أقر به المتهم الأول لدى استجوابه في التحقيقات.
أقوال والد المتهم في دهس هدير بائعة الشاي
وكشفت التحقيقات أن والد المتهم الأول مكنه من استخدام السيارة، رغم علمه بعدم حمله ترخيصًا يجيز له قيادتها، بما ترتب عليه وقوع الحادث.
وقد وجهت النيابة العامة إلى المتهمين اتهامات بالتسبب في قتل المجني عليها، وإصابة المجني عليها الأخرى، وإتلاف السيارة، فضلًا عن قيادة مركبة آلية دون ترخيص، كما وجهت إلى المتهم الأول ووالده اتهامًا بتمكين المتهمة الثانية من قيادة المركبة دون ترخيص، ووجهت للأب اتهامًا بتعريض طفل للخطر.
وأمرت النيابة العامة بحبس المتهمين الأول والثانية، ووالد المتهم الأول احتياطيًا، وجارٍ استكمال التحقيقات.
التقرير الطبي لهدير بائعة الشاي
وكشف التقرير الطبي الخاص بالمتوفاة إنه بالكشف على الجثمان تبين عدم وجود أي علامات حيوية، مع وجود جرح قطعي بجوار العين اليمنى بطول 3 سم، وجرح قطعي أسفل البطن بطول يقارب 8 سم، ووجود اشتباه في كسور بالذراع اليمنى، بالإضافة إلى اشتباه نزيف في مناطق المخ والصدر والبطن والحوض، إلى جانب بتر في الساقين اليمنى واليسرى، مع عدم وجود نبض أو ضغط أو تنفس، ليتم تأكيد وفاة المجني عليها في موقع الحادث.
أقوال المتهم في دهس هدير بائعة الشاي
وقال المتهم الأول الطالب "مروان. هـ. ع"، 15 عامًا، طالب بالصف الثالث الإعدادي، أمام النيابة إنه لم يكن يقود السيارة أثناء وقوع الحادث، وإنه كان برفقة صديقته "جودي"، 16 عامًا، طالبة بالصف الثالث الإعدادي، أثناء التنزه بمنطقة حدائق الأهرام، وإنهما استقلا السيارة دون حمل أي منهما رخصة قيادة، مشيرًا إلى أنها طلبت قيادة السيارة لبعض الوقت فسمح لها بذلك.
وأضاف أنه أثناء سيرهما بشارع الجيش بحدائق الأهرام فوجئا باصطدام السيارة بالمجني عليها أثناء توقفها على جانب الطريق لبيع الشاي والقهوة، ما أسفر عن وفاتها.
وأشار المتهم إلى أن أقواله في المحضر المبدئي بأنه كان يقود السيارة جاءت بسبب علاقته القوية بصديقته، حيث تجمعهما صداقة ممتدة منذ أكثر من 6 سنوات، وخوفًا عليها من المساءلة القانونية.
قرارات النيابة العامة
وأمرت النيابة العامة بحبس ثلاثة متهمين في الواقعة المعروفة إعلاميًا بواقعة وفاة بائعة الشاي بحدائق الأهرام، وصرحت بدفن جثمان المتوفاة هدير محمد شعبان، عقب الانتهاء من الإجراءات القانونية اللازمة.
وأمرت جهات التحقيق بعرض المصابة رحاب عبد المقصود عبد الحافظ، الشهيرة بـ"كنزي حافظ"، على إحدى المستشفيات الحكومية لتوقيع الكشف الطبي عليها وبيان الإصابات التي لحقت بها، وإعداد تقرير طبي مفصل بشأن حالتها.
وكلفت النيابة أحد الضباط بإجراء معاينة تفصيلية لمكان الحادث، لبيان وصف الطريق وعرضه، وما إذا كان يسير في اتجاه واحد أو اتجاهين، وتحديد اتجاهات السير، وبيان وجود آثار لاستخدام المكابح من عدمه، مع تحديد طولها حال وجودها، وبيان حالة الإضاءة والرؤية وقت وقوع الحادث.
كما أمرت بفحص كاميرات المراقبة الموجودة بمحيط الواقعة، وبيان ما إذا كانت قد رصدت لحظة الحادث، مع تفريغ محتواها وإعداد محضر بالإجراءات المتخذة وعرضه على جهات التحقيق.
وشملت القرارات ندب مهندس فني لفحص السيارات المضبوطة على ذمة القضية، ورفع بصمتي الشاسيه والموتور، وبيان مالكها والتلفيات الموجودة بها، مع إعداد تقرير فني مفصل، والاستمرار في التحفظ على السيارات لحين صدور قرارات أخرى بشأنها.
كما قررت النيابة إخطار خط نجدة الطفل بالواقعة وظروفها وملابساتها، في إطار استكمال التحقيقات وكشف جميع تفاصيل الحادث.ت.













0 تعليق