.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
تقدم شاب مصري مقيم بالمملكة العربية السعودية بدعوى قضائية ضد أحد الأشخاص والقائمين على صفحة عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بعد تعرضه لعملية نصب استولت منه على نحو 3 ملايين جنيه بزعم تنفيذ أعمال تشطيبات وديكور داخل فيلته.

تفاصيل الواقعة
قال الشاب "شريف عبدالهادي" في دعواه إنه تعرض لعملية خداع منظمة، بعدما تواصل مع شخص يُدعى "محمد. ح" ادعى امتلاكه شركة ومكتبًا استشاريًا متخصصًا في أعمال التشطيبات والديكور.
وأوضح أنه أثناء إقامته في السعودية، شاهد صفحة على "فيسبوك" تعرض صورًا لأعمال تشطيب بدا أنها احترافية، ما دفعه للتعامل معهم وتكليفهم بتنفيذ تشطيبات فيلته بمنطقة هايد بارك كلستر.
استنزاف للأموال ومماطلة في التنفيذ
وأضاف الشاكي أنه خلال فترة التنفيذ، بدأ المتهمون في طلب مبالغ مالية متتالية تحت مسميات مختلفة، ليتجاوب معهم ويقوم بتحويل الأموال المطلوبة على أمل إنجاز الأعمال، إلا أنه فوجئ بتعطل التنفيذ ومماطلة مستمرة في التسليم.
وتابع الشاب أنه عند عودته إلى مصر خلال إجازة، اكتشف أن المفاجأة الصادمة تتمثل في أن المتهم لا يمتلك أي شركة أو مكتب، وأن كل ما يملكه مجرد صفحة على "فيسبوك" تستخدم صورًا لأعمال ليست من تنفيذهم.
وأكد أنه توجه إلى محامٍ، والذي أكد له أن الواقعة تمثل نصبًا وفقًا للمادة 336 من قانون العقوبات، ليتم تحرير دعوى مدنية مؤقتة بقيمة 100 ألف جنيه، إلى جانب تحريك الدعوى الجنائية ضد المتهم.
وحددت المحكمة جلسة الثلاثاء 28 يوليو المقبل لنظر القضية أمام محكمة التجمع الأول.














0 تعليق