شعبة السياحة بـ«الصحفيين»: استعادة الآثار المنهوبة حقًا مشروعًا للشعب المصري

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

أعرب أحمد عثمان مهران، رئيس شعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين، عن خالص تقديره للدكتور  زاهي حواس لتلبية الدعوة وتشريفه أولى فعاليات الشعبة، مؤكدًا أن حضوره يمثل إضافة كبيرة للنشاط الثقافي والمعرفي بالنقابة.

وقال مهران إن الدكتور زاهي حواس يُعد الأب الروحي لعلم الآثار المصرية الحديثة، وسفيرًا للثقافة والحضارة المصرية في مختلف أنحاء العالم، مشيرًا إلى أن العالم ينهل من علمه وخبراته وقدراته الاستثنائية في التعريف بالحضارة المصرية وإبراز مكانة مصر باعتبارها مهد الحضارات الإنسانية.

وأضاف أن اختيار استضافة الدكتور زاهي حواس ليكون ضيف باكورة أنشطة شعبة السياحة والآثار يعكس حرص الشعبة على الانطلاق بفعاليات نوعية تسلط الضوء على القضايا الوطنية المرتبطة بالتراث والهوية المصرية.

وأكد رئيس الشعبة دعم نقابة الصحفيين وشعبة السياحة والآثار الكامل لحملة استرداد الآثار المصرية المهربة إلى الخارج، مشددًا على أن استعادة هذه الآثار تمثل حقًا مشروعًا للشعب المصري، وأن مصر تقف بكل مؤسساتها الوطنية خلف هذه الجهود.

واختتم مهران كلمته بالتأكيد على استعداد الشعبة للتعاون مع حملة استرداد الآثار المصرية، ودعم كل المبادرات الرامية إلى الحفاظ على التراث الوطني واستعادة ما خرج منه بطرق غير مشروعة، بما يعزز الوعي بقيمة الحضارة المصرية ومكانتها العالمية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق