.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
قال الدبلوماسي الأوكراني السابق فولوديمير شوماكوف، إن حديث الرئيس الأوكراني عن أن شهري يونيو ويوليو قد يكونان حاسمين في مسار الحرب يبدو واقعيًا في ظل التطورات الميدانية الأخيرة، حيث تمكنت القوات المسلحة الأوكرانية من الإمساك بزمام المبادرة بفضل استخدام واسع للطائرات المسيّرة التي استهدفت خطوط الإمداد الروسية خلف الجبهة.
وأوضح خلال حديثه لقناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذه الضربات اللوجستية تشكل خطرًا كبيرًا على الجيش الروسي في الجنوب، كما أن الوضع في شبه جزيرة القرم يلوح في الأفق كأحد محاور التصعيد المقبلة.
وأشار إلى أن روسيا تواصل قصف أوكرانيا بالصواريخ الباليستية والمجنحة، فيما يرفع الرئيس زيلينسكي قضية تقديم مزيد من المساعدات العسكرية، خاصة في مجال الدفاع الجوي والصواريخ المتطورة.
وأضاف شوماكوف، أن هناك اجماعًا أوروبيًا متزايدًا على دعم أوكرانيا، خصوصًا من دول البلطيق التي تواجه تهديدات روسية متكررة، حيث تشهد هذه الدول محاولات تدخل وضغوط سياسية من موسكو.
وأكد بأن الأشهر المقبلة قد تشهد تصعيدًا كبيرًا أو بداية تحولات في ميزان القوى، وهو ما يجعل يونيو ويوليو بالفعل فترة مفصلية في مسار الحرب.














0 تعليق