.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
أعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة كفر الشيخ، أن القافلة الطبية بقرية المقصبة التابعة لمركز بلطيم شهدت إقبالًا واسعًا من المواطنين على مدار يومين، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية "100 مليون صحة"، في إطار جهود الدولة لتوسيع مظلة الرعاية الصحية والوصول بالخدمات الطبية إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.
وجاءت القافلة بتوجيهات المهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ، وبإشراف الدكتور محمد أبو السعد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، والمهندس سند أبو كيلة رئيس مركز ومدينة بلطيم، ضمن خطة المحافظة لدعم القطاع الصحي وتقديم خدمات علاجية مجانية للمواطنين.
- تخصصات وعيادات القافلة الطبية
وأكد المهندس سند أبو كيلة، رئيس مركز ومدينة بلطيم، أن القافلة نجحت في تقديم خدماتها الطبية لـ1100 مواطن من أهالي القرية والمناطق المجاورة، مشيرًا إلى أن القافلة ضمت 11 تخصصًا طبيًا من خلال 9 عيادات متنقلة شملت تخصصات الباطنة والأطفال والعظام والجراحة العامة والجلدية والمسالك البولية والأنف والأذن والحنجرة والنساء والتوليد وتنظيم الأسرة.
وأضاف، أن الخدمات المقدمة لم تقتصر على الكشف الطبي فقط، بل تضمنت إجراء الفحوصات والتحاليل الطبية والأشعة وصرف العلاج بالمجان، فضلا تقديم التوعية الصحية للمواطنين وتحويل الحالات التي تحتاج إلى رعاية متقدمة إلى المستشفيات المختصة لإ ستكمال العلاج وإصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة عند الحاجة.
ومن جانبه، فقد استعرض الدكتور محمد أبو السعد وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، نتائج أعمال القافلة وأنه تم توقيع الكشف الطبي على 1100 مواطن وإجراء 162 تحليلًا طبيًا متنوعًا للدم والأمراض المتوطنة، فضلًا عن تنفيذ 39 فحصًا بالأشعة التلفزيونية والسينية.
وأشار إلى أن القافلة شهدت أيضًا تنفيذ أنشطة توعوية واسعة استفاد منها 554 مواطنًا من خلال ندوات التثقيف والإرشاد الصحي، كما تم إجراء الفحص المبكر للأمراض المزمنة مثل الضغط والسكر لـ69 مواطنًا، وإصدار 6 تقارير طبية، إلى جانب تحويل 7 حالات إلى المستشفيات القريبة لاستكمال الفحوصات والعلاج اللازم.

















0 تعليق