ريزستانس ريبوبليكان: فرنسا تتصدى لأنشطة الإخوان لحماية الأمن العام ومنع أفكارهم المتطرفة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

أكدت صحيفة "ريزستانس ريبوبليكان" الفرنسية، أن إصدار الحكومة الفرنسية قرار بمنع تنظيم اللقاء السنوي لمسلمي الغرب الفرنسي في مدينة نانت، بعد مصادقة المحكمة الإدارية على قرار صادر عن محافظة إقليم لوار أتلانتيك جاء بعد مخاوف حكومية من تحركات جماعة الإخوان وتغلغل نفوذهم داخل المجتمع الفرنسي.

فرنسا منع استغلال الإخوان للقاء السنوي لمسلمي الغرب الفرنسي

وأوضحت الصحيفة أن محافظة إقليم لوار أتلانتيك قررت، يوم الجمعة 22 مايو الجاري، حظر انعقاد اللقاء السنوي لمسلمي الغرب الفرنسي، والذي كان من المقرر تنظيمه أمس واليوم داخل مسجد السلام بمدينة نانت، حيث تم ننظيم الحدث  من قبل الجمعية الإسلامية لغرب فرنسا، المرتبطة بتنظيم مسلمي فرنسا، الذي تشير تقارير رسمية فرنسية إلى صلات فكرية له بجماعة الإخوان على المستوى الدولي.

وأضافت الصحيفة أن القرار جاء في ظل تصاعد النقاش داخل فرنسا حول ما تواجهه الحكومة الفرنسية بظاهرة التغلغل الإخوانب داخل بعض المؤسسات والجمعيات، خاصة بعد التقرير الذي أصدرته وزارة الداخلية الفرنسية قبل عام بشأن ما وصفته بالنشاط المنظم لجماعة الإخوان داخل المجتمع الفرنسي.

ووفقًا للتقرير المشار إليه، فإن تنظيم مسلمي فرنسا يُنظر إليه باعتباره الامتداد الفرنسي لجماعة الإخوان، مع اتهامات بالسعي إلى ترسيخ خطاب متطرف.

كما لفتت السلطات إلى أن النسخ السابقة من الفعالية شهدت حضور شخصيات دينية محسوبة على التيار الإخواني، وهو ما دفع الأجهزة الأمنية إلى تصنيف الحدث باعتباره ذا مخاطر مرتفعة على المستوى الأمني والسياسي.

وأوضحت الصحيفة أن السلطات الفرنسية تعتبر إجراءاتها ضد الإخوان ضرورية لحماية الأمن العام ومنع نشر أفكار متشددة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق