حبس فتاتين 6 أشهر بسبب «أخبار كاذبة» في قضية أحمد الدجوي

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

قضت المحكمة الاقتصادية، بمعاقبة فتاتين بالحبس لمدة 6 أشهر مع الشغل، وتغريم كل منهما 50 ألف جنيه، بعد إدانتهما بنشر أخبار كاذبة وادعاءات غير صحيحة بشأن قضية وفاة أحمد الدجوي، في واقعة أثارت جدلًا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وكشفت أوراق القضية رقم 7716 لسنة 2025 جنح قصر النيل، والمقيدة برقم 12 لسنة 2026 جنح اقتصادية قصر النيل، أن المتهمتين «إنجي م» و«دينا م» قامتا بإنشاء وإدارة صفحة على موقع «فيسبوك» تحت اسم «شهيد الغدر.. أحمد الدجوي»، ونشرتا من خلالها معلومات وبيانات اعتبرتها جهات التحقيق مضللة وغير مطابقة للحقيقة.

وأكدت التحقيقات أن المتهمتين تعمدتا تداول أخبار كاذبة من شأنها التأثير على سير التحقيقات الجارية، إلى جانب نشر روايات مختلقة وتقديمها للرأي العام باعتبارها حقائق مؤكدة، الأمر الذي تسبب في إثارة البلبلة.

كما تضمن الاتهام توجيه عبارات سب وقذف بحق أحد أفراد عائلة الدجوي، من خلال نشر وقائع مختلقة عبر الصفحة المشار إليها، وهو ما اعتبرته المحكمة تجاوزًا قانونيًا استوجب العقوبة.

وتضمن الحكم الصادر ضد المتهمتين الحبس لمدة 6 أشهر مع الشغل، بالإضافة إلى توقيع غرامة مالية قدرها 50 ألف جنيه على كل منهما، وذلك بعد ثبوت تورطهما في الاتهامات المنسوبة إليهما.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق