.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
شهدت قاعة "إيزيس" بمتحف محمود مختار، افتتاح معرض للوحات التصويرية بأسلوب تعبيرى، للفنان التشكيلي البريطاني مارك باتلر، مساء الخميس، بحضور الدكتور محمود حامد، رئيس قطاع الفنون التشكيلية، وعدد من الفنانين التشكيلين.
الفنان مارك باتلر: أعمالي مستوحاه من الأساطير والديانات المصرية القديمة
وكشف باتلر، عن مصدر إلهامه، لرسم لوحاته الفنية المستوحاه من الحضارة المصرية القديمة، قائلاً: تعود بشكل كبير إلى الأساطير والديانات المصرية القديمة، ومن زياراتي المستمرة للمعابد والمقابر والمواقع الأثرية، خاصة في الأقصر، إلى جانب دراسته وقراءته للفنون التي تضمنت أيضًا دراسة الفن المصري القديم.
وأكد في حديث خاص لـ"الدستور"، أن هويته الفنية تشكلت من كل هذه العناصر التي اجتمعت معًا، قائلا: بدأ اهتمامي بالحضارة المصرية القديمة في سن مبكر ٩ سنوات مرورًا بزياراتي السنوية لمصر لسنوات طويلة، ومكتبتي التي كونتها حول الحضارة المصرية القديمة، وحتى استقراري هنا، وكل ذلك جعلني أدرك أن هذا هو الفن الذي أريد تقديمه.
ولفت إلى أن أعماله بالكامل مصرية، من الخامات إلى الخشب وحتى القماش، فهو لا يستخدم الألوان الآتية من الخارج، حتى تكون لوحاته مصرية.
ولفت أن هذا المعرض يُعد رقم 16 له في مصر، في أماكن فنية مختلفة، قدمت أعماله للجمهور.
ومن المقرر أن يستمر معرض الفنان مارك باتلر بقاعة إيزيس بمتحف محمود مختار، حتى 24 مايو 2026.
















0 تعليق