حماية المستهلك: حملات رقابية مفاجئة على الأسواق وتحرير محاضر للمخالفين

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

قال إبراهيم السجيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، إن الجهاز ينفذ خطة رقابية موسعة على الأسواق بمختلف محافظات الجمهورية، من خلال 26 فرعًا منتشرين في 26 محافظة، تعمل عبر مأموري الضبط القضائي ضمن حملات صباحية ومسائية لمتابعة الأسواق وضبط المخالفات.

وأوضح السجيني، خلال تصريحات تلفزيونية لقناة «إكسترا نيوز»، أن فرق الرقابة يتم توزيعها بشكل دوري ومفاجئ على المراكز والأحياء، لمتابعة التزام التجار بالإعلان عن الأسعار، والتأكد من مصادر السلع المعروضة وفحص صلاحيتها وجودتها، إلى جانب رصد أي مخالفات تتعلق بالبيع بأكثر من السعر المعلن.

المرور على 160 ألف منشأة تجارية

وأضاف رئيس جهاز حماية المستهلك أن الجهاز نفذ خلال العام الماضي حملات رقابية موسعة شملت المرور على نحو 160 ألف منشأة تجارية، مؤكدًا أنه تم تحرير محاضر للمخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وأشار إلى أن الحملات تتم بصورة مفاجئة ودون إخطار مسبق، بهدف ضمان فعالية الرقابة وتحقيق الانضباط داخل الأسواق.

غرامات تصل إلى مليوني جنيه

وأكد السجيني أن قانون حماية المستهلك يتضمن عقوبات رادعة ضد المخالفين، موضحًا أنه يتم تحرير محاضر فور ضبط أي مخالفة وإحالتها مباشرة إلى النيابة العامة في اليوم نفسه، ثم إلى المحكمة الاقتصادية.

وأضاف أن الغرامات المالية المقررة على المخالفات قد تتراوح بين 100 ألف جنيه ومليوني جنيه، وفقًا لطبيعة المخالفة المرتكبة.
 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق