ندوة تثقيفية بمجمع النيابات الإدارية بالإسكندرية حول الحماية المدنية وطرق التعامل مع الحرائق

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

نظّمت النيابة الإدارية، اليوم الثلاثاء، ندوة تثقيفية بمجمع النيابات الإدارية بمحافظة الإسكندرية تحت عنوان «الحماية المدنية وأساليب الإطفاء والتعامل مع الحرائق»، وذلك في إطار جهودها لنشر ثقافة السلامة المهنية ورفع جاهزية العاملين للتعامل مع حالات الطوارئ.

 

جاءت الندوة تحت رعاية المستشار محمد الشناوي، رئيس هيئة النيابة الإدارية، وبناءً على ما عرضته إدارة النيابات برئاسة المستشار منتصر عبد العال، وفي ضوء التصور الذي وضعته إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر برئاسة المستشار جعفر عبد الرحمن.

 

وأقيمت الفعاليات بإشراف شؤون مقر مجمع النيابات الإدارية بالإسكندرية برئاسة المستشار صالح سليم، وباستضافة العقيد مصطفى خفاجة، رئيس قسم التدريب بإدارة الحماية المدنية بمديرية أمن الإسكندرية.

 

وتناولت الندوة عددًا من المحاور المهمة، من بينها كيفية التصرف السليم عند اندلاع الحرائق، وأساليب الإخلاء الآمن في حالات الطوارئ، إضافة إلى التعريف بأنواع طفايات الحريق وطرق استخدامها عمليًا، إلى جانب تعزيز الوعي الوقائي للحفاظ على الأرواح والمنشآت والممتلكات.

 

وشهدت الندوة تفاعلًا ملحوظًا من الحضور من أعضاء الجهاز الإداري والعاملين بالخدمات المعاونة، حيث حرص المشاركون على الاستفادة من الجوانب العملية والتوعوية التي تضمنها اللقاء، بما يسهم في رفع كفاءة التعامل مع المواقف الطارئة وترسيخ مفاهيم السلامة المهنية.

 

وفي ختام الندوة، وجّه المستشار صالح سليم الشكر للعقيد مصطفى خفاجة ولممثلي إدارة الحماية المدنية بالإسكندرية، تقديرًا لما قدموه من شرح وافٍ ومعلومات متخصصة حول أساليب التعامل السريع والآمن مع الحرائق والطوارئ.

 

وأكدت النيابة الإدارية، أن تنظيم هذه الندوة يأتي في إطار الاستراتيجية التي تنتهجها الهيئة للحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات بمقارها المختلفة على مستوى الجمهورية، من خلال نشر الوعي بإجراءات السلامة والحماية المدنية، والتدريب المستمر على أساليب الوقاية والتعامل الفوري مع الأزمات والطوارئ، بما يضمن توفير بيئة عمل آمنة ومستقرة.

3
3
2
2
1
1
4
4
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق