إيهاب زكريا: "مصر للطيران" تواجه تحديات كبيرة بسبب المنافسة الإقليمية وشركات الطيران الاقتصادي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

 

 

استعرض النائب إيهاب زكريا، عضو مجلس الشيوخ، عددًا من التحديات التي تواجه شركة مصر للطيران، في ظل المنافسة المتزايدة مع شركات الطيران الإقليمية والعالمية، إلى جانب المنافسة القوية من شركات الطيران الاقتصادي التي باتت تستحوذ على نسبة كبيرة من حركة السياحة الوافدة إلى مصر.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، اليوم الثلاثاء.

وقال النائب إيهاب زكريا إن شركة مصر للطيران تعاني من تقادم بعض طرازات الأسطول، رغم الصفقات الأخيرة التي تم إبرامها لتحديث الطائرات، وهو ما ينعكس على كفاءة استهلاك الوقود وارتفاع التكاليف التشغيلية مقارنة بالشركات التي تعتمد على أساطيل حديثة وصديقة للبيئة.

وأوضح، خلال عرضه طلب المناقشة المقدم لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن تطوير شركة مصر للطيران، بما يعزز قدرتها التنافسية إقليميًا ودوليًا، أن هناك حاجة للوقوف على خطط وزارة الطيران المدني لتطوير جودة الخدمات الجوية والإدارية.

وتساءل النائب، عن استراتيجيات التحول الرقمي الشامل، وآليات تحديث الأسطول بما يسهم في خفض النفقات التشغيلية وتحقيق التوافق مع المعايير الدولية الحديثة في الإدارة والتشغيل.

من جانبها استعرضت النائبة هبة شاروبيم، طلب مناقشة عامة مقدم منها لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن تطوير المطارات المصرية ومدى جاهزيتها في ظل تزايد الرحلات الدولية وأعداد الركاب، خاصة مطار سفنكس الدولي.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة للمجلس اليوم برئاسة المستشار عصام فريد.

وأكدت النائبة خلال استعراضها المذكرة الإيضاحية لطلب المناقشة أن تطوير المطارات المصرية وتحقيق الاستغلال الأمثل لها يمثلان خطوة مهمة نحو توفير تجربة سفر إيجابية للسائح والراكب، بما يسهم في تشجيع السياحة المستدامة ودعم خطط الدولة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأشارت إلى أن المطارات المصرية تلعب دورًا محوريًا في تسهيل حركة النقل الدولي والمحلي، بما يعزز من حركة السياحة والتبادل التجاري، فضلًا عن دورها في ربط مصر بشبكة النقل العالمية، خاصة بين الشرق الأوسط وأفريقيا.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق