الأحد 26/أبريل/2026 - 07:01 ص 4/26/2026 7:01:22 AM
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد يوم الأحد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، حيث يكون الطقس مائلًا للبرودة في الصباح الباكر، ثم يميل إلى الحرارة أو يكون حارًا خلال النهار على أغلب المناطق. ويكون معتدلًا على السواحل الغربية، بينما يظل شديد الحرارة في جنوب الصعيد، مع أجواء مائلة للبرودة ليلًا على مستوى الجمهورية.
وأشارت الهيئة إلى فرص سقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، وقد تمتد مساءً إلى السواحل الشمالية الشرقية على فترات متقطعة. كما توجد فرص ضعيفة لأمطار خفيفة بنسبة تقارب 20% على مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وقد تصل إلى بعض مناطق القاهرة الكبرى.
كما توقعت الهيئة نشاطًا ملحوظًا للرياح بسرعة تتراوح بين 30 و40 كم/س على معظم أنحاء البلاد، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة في مناطق من الصحراء الغربية والقاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة وشمال الصعيد، مما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على الطرق الصحراوية والمكشوفة، مع هبات قوية قد تصل سرعتها إلى ما بين 45 و55 كم/س في بعض المناطق.

















0 تعليق