أسعار الألبان ومشتقاتها في أسواق محافظة الغربية اليوم السبت 18 إبريل 2026

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

واصلت أسواق محافظة الغربية، الحفاظ على أسعار منتجات الألبان ومشتقاتها عند معدلات شبه ثابتة، مع تفاوت طفيف في الأسعار بين مكان وآخر ومركز وآخر، وتتميز محافظة الغربية بوجود ثروة حيوانية كبري داخل مراكزها خاصة طنطا وقطور وزفتي، وكذلك إنتشار مراكز تجميع الألبان بمراكز المحافظة وتلك المراكز تعمل علي تجميع الألبان وإعادة بيعها أو توريديها للشركات الكبري وهو ما يساهم علي حفظ الأسعار عند مستويات مناسبة للمواطنين داخل محافظة الغربية ومراكزها الثمانية.

فروق بسيطة بين المنتجات البلدية والمعبأة

ورصدت “الدستور” خلال تعاملات اليوم السبت 18 إبريل 2026، داخل أسواق محافظة الغربية حالة من الاستقرار النسبي في أسعار منتجات الألبان ومشتقاتها، مقابل فروق بسيطة بين المنتجات البلدية والمعبأة، وذلك بحسب الجودة ومصدر الإنتاج وتكاليف النقل والتوزيع داخل الأسواق، ويأتي هذا التباين في ظل استمرار الطلب اليومي على منتجات الألبان باعتبارها من السلع الغذائية الرئيسية داخل كل منزل، خاصة مع تنوع الاستخدامات ما بين الاستهلاك المباشر أو إدخالها في إعداد الأطعمة المختلفة.

أسعار الحليب ومشتقاته اليوم في الغربية 

شهدت أسعار الحليب تفاوتًا ملحوظًا بين السائب والمعبأ، حيث يظل الحليب السائب الأقل تكلفة مقارنة بالمنتجات الجاهزة، التي تتحمل تكاليف التعبئة والنقل.

الصنف السعر
الحليب البقري السائب من 33 إلى 41 جنيهًا للتر
الحليب الجاموسي السائب من 36 إلى 46 جنيهًا للتر
الحليب المعبأ 1 لتر من 50 إلى 60 جنيهًا
الحليب المعبأ 1.5 لتر من 70 إلى 80 جنيهًا
اللبن الرائب من 41 إلى 56 جنيهًا للتر
الزبادي من 7 إلى 14 جنيهًا للعبوة

أسعار القشدة في الأسوق

 أسعار القشدة في الأسواق حافظت القشدة على استقرارها النسبي داخل الأسواق، مع استمرار الطلب عليها في إعداد العديد من الأطعمة والمخبوزات.

الصنف السعر
القشدة من 205 إلى 255 جنيهًا للكيلو

أسعار الزبدة اليوم في الغربية

سجلت أسعار الزبدة تفاوتًا واضحًا بين البلدي والمعبأ، نتيجة اختلاف طرق التصنيع وجودة المكونات المستخدمة.

الصنف السعر
الزبدة البلدي من 225 إلى 285 جنيهًا للكيلو
الزبدة المعبأة من 295 إلى 365 جنيهًا للكيلو

أسعار الجبن بأنواعه في الأسواق

تباينت أسعار الجبن بشكل ملحوظ داخل الأسواق، مع تنوع كبير في الأصناف لتناسب مختلف الأذواق والقدرات الشرائية.

الصنف السعر
الجبن الأبيض من 105 إلى 155 جنيهًا
الجبن القريش من 92 إلى 112 جنيهًا
الجبن القديم من 155 إلى 185 جنيهًا
الجبن الرومي والشيدر من 255 إلى 355 جنيهًا
الجبن الإسطنبولي من 125 إلى 165 جنيهًا
الجبن البراميلي من 115 إلى 155 جنيهًا
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق