الخارجية الأمريكية: مفاوضات لبنان وإسرائيل تفتح الباب أمام مساعدات إعادة الإعمار

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 14/أبريل/2026 - 09:46 م 4/14/2026 9:46:51 PM

الخارجية الأمريكية
الخارجية الأمريكية

قالت الخارجية الأمريكية، إن المفاوضات بين لبنان وإسرائيل قد تفتح الباب أمام مساعدات كبيرة لإعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي في لبنان وتوسيع فرص الاستثمار لكلا البلدين، وذلك في نبأ عاجل عبر فضائية إكسترا نيوز.

وأضافت الخارجية الأمريكية في بيان لها، أن إسرائيل أكدت التزامها بالانخراط في مفاوضات مباشرة لتسوية جميع القضايا العالقة والتوصل إلى سلام دائم مع لبنان يعزز الأمن والاستقرار والازدهار بالمنطقة.

 

لبنان جدد التأكيد على الحاجة الملحة إلى التنفيذ الكامل

وأوضحت الخارجية الأمريكية، أن لبنان جدد التأكيد على الحاجة الملحة إلى التنفيذ الكامل لإعلان وقف الأعمال العدائية الصادر في نوفمبر 2024 مشددا على مبادئ سلامة الأراضي والسيادة الكاملة للدولة.

ولفتت إلى أن لبنان دعا إلى وقف إطلاق النار مع إسرائيل واتخاذ إجراءات ملموسة لمعالجة الأزمة الإنسانية الحادة التي لا يزال البلد يعاني منها نتيجة النزاع المستمر والتخفيف من تداعياتها.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق