إدارة المسرح القومي تهنئ أيمن الشيوي بعد تعينه رئيسًا لقطاع المسرح

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأحد 12/أبريل/2026 - 09:47 م 4/12/2026 9:47:10 PM

أيمن الشيوي
أيمن الشيوي

هنأت إدارة المسرح القومي، الفنان أيمن الشيوي، على تعينه من قبل وزيرة الثقافة الدكتورة جيهان زكي، رئيسًا لقطاع المسرح، وذلك من خلال بيان تم نشره عبر الصفحة الرسمية للمسرح القومي على “فيس بوك”.

وجاء في البيان: “تتقدم إدارة المسرح القومي بخالص التهاني وأطيب الأمنيات إلى الدكتور أيمن الشيوي، بمناسبة صدور قرار معالي وزيرة الثقافة الدكتورة جيهان زكي بتعيينه رئيسًا لـ قطاع المسرح، ويأتي هذا الاختيار تقديرًا لمسيرته الفنية والأكاديمية الثرية، وثقةً في قدرته على قيادة القطاع نحو مزيد من التطوير والازدهار، بما يليق بتاريخ المسرح المصري وريادته، وكل الأمنيات بدوام التوفيق والسداد، ومزيد من النجاحات والإنجازات التي تُثري الحركة المسرحية وتُعزز من دورها الثقافي والتنويري".

ترك مجال الطب بسبب حبه في الفن

يذكر أن الفنان أيمن الشيوي، حارب من أجل حلمه في الفن، وكشف خلال حوار سابق له لبرنامج “ستوديو إكسترا”، والمذاع عبر فضائية “إكسترا نيوز”، أن أسرته كانت تخطط له أن يكون طبيبًا مثل باقي أفرادها، خاصة أنه حصل في الثانوية العامة على مجموع يؤهله لدخول كلية الطب، إلا أنه واجه أزمة كبيرة وقرر دراسة الإعلام بجامعة القاهرة، حيث حصل على بكالوريوس الإعلام قسم تليفزيون، وفي السنة الثالثة تقدم للمعهد العالي للفنون المسرحية لدراسة المجال الذي يحبه.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق