أعلن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء أنه في إطار متابعة جهود تطوير منظومة الرعاية الصحية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، كشف تقرير حديث عن تحقيق طفرة كبيرة في مستوى الخدمات الصحية المقدمة بإقليم الصعيد، وذلك في ظل تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.
وأوضح التقرير، أن الهيئة العامة للرعاية الصحية نجحت في تقديم نحو 18.5 مليون خدمة طبية وعلاجية من خلال 15 منشأة للرعاية الصحية الثانوية والثالثية بمحافظتي الأقصر وأسوان، بما يعكس التوسع الملحوظ في حجم الخدمات وكفاءتها داخل منشآت الهيئة.
وأشار التقرير إلى أن محافظة الأقصر استحوذت على النصيب الأكبر من تلك الخدمات، بإجمالي تجاوز 16 مليون خدمة طبية وعلاجية، بينما بلغ عدد الخدمات المقدمة في محافظة أسوان أكثر من 2.5 مليون خدمة، من خلال منظومة متكاملة من المستشفيات التي تغطي مختلف التخصصات الطبية وتلبي احتياجات المواطنين.
وأضاف أن منشآت الرعاية الصحية بإقليم الصعيد، والتي تشمل 14 مستشفى بالإضافة إلى مجمع طبي متكامل، شهدت إدخال عدد من الخدمات الطبية المتقدمة التي يتم تقديمها لأول مرة داخل الإقليم، من بينها إجراء عمليات القسطرة القلبية بتقنية TAVI، وإصلاح الشريان الأورطي باستخدام تقنيات EVAR وTEVAR، إلى جانب التدخلات التاجية المعقدة CTO، فضلًا عن تنفيذ جراحات دقيقة ومتقدمة في مختلف التخصصات.
وأكد التقرير أن هذا التطور يأتي نتيجة توافر كوادر طبية مؤهلة على أعلى مستوى من الكفاءة، تم تدريبها وفق أحدث المعايير والبرامج الدولية، بما يعزز قدرتها على التعامل مع مختلف الحالات المرضية وتقديم خدمات علاجية متقدمة وفق معايير الجودة العالمية.
وشدد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء على استمرار الدولة في دعم وتطوير القطاع الصحي، خاصة في محافظات الصعيد، بما يضمن تحسين جودة الحياة الصحية للمواطنين وتحقيق أهداف منظومة التأمين الصحي الشامل.













0 تعليق