السبت 11/أبريل/2026 - 10:08 م 4/11/2026 10:08:03 PM
قال الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، إن الحريق الذي نشب داخل مستشفى الاستقبال والطوارئ التابع لـجامعة القاهرة كان طفيفًا.
وأكد أن مستشفيات قصر العيني تعد من أكبر وأهم المؤسسات الطبية في مصر، حيث تستقبل نحو 2.5 مليون مريض سنويًا، وتضم 27 مستشفى.
وأضاف عبدالصادق، خلال تصريحاته لبرنامج "على مسئوليتي"، والمذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن الواقعة حدثت نتيجة ماس كهربائي قرابة الساعة الرابعة، ما أدى إلى تصاعد بعض الأدخنة في نظام التكييف داخل المستشفى، وهو ما تسبب في حالة من القلق، مشيرًا إلى أنه تم التعامل مع الموقف فورًا من خلال تنفيذ خطة الإخلاء وخطة الأزمات المعدة مسبقًا.
نقل المرضى وإخلاء عدد من الأقسام
وتابع، أنه تم نقل المرضى وإخلاء عدد من الأقسام، من بينها أقسام الرعاية المركزة، موضحًا أن عدد المرضى الذين تم إخلاؤهم بلغ نحو 40 مريضًا، إلى جانب تحويل بعض الحالات المترددة إلى مستشفيات أخرى تابعة لوزارة الصحة، مؤكدًا أن الفرق الطبية تعاملت بكفاءة عالية مع الموقف، حيث تمت متابعة المرضى بعد نقلهم والاطمئنان على حالتهم الصحية في أماكنهم الجديدة، لافتًا إلى أن الأمور مستقرة حاليًا، والعمل يسير بصورة طبيعية.
وأشار إلى أنه قام بجولة ميدانية للاطمئنان على المرضى، مؤكدًا عدم وجود أي إصابات أو تأثيرات سلبية جراء الحادث.
















0 تعليق