وافق مجلس إدارة المشروع القومى للبتلو برئاسة. علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، على إعتماد مبلغ 57 مليونًا و320 ألف جنيه، تمويلا جديدا لـ 41 مستفيدا من صغار المربين وشباب الخريجين، بإجمالى 822 رأس ماشية ، في إطار مبادرة "حياة كريمة"، لتطوير الريف المصري ورفع مستوى صغار المزارعين والمربين.
10 مليارات و408 مليون جنيه
وأكد وزير الزراعة، أن إجمالي ما تم تمويله للمشروع حتى الآن، حوالى 10 مليارات و408 مليون جنيه لاكثر من 45.575 ألف مستفيد، لتربية وتسمين مايزيد عن 527.580 ألف رأس ماشية سواء كانت عجول لإنتاج اللحوم أو عجلات عالية الإنتاجيه لإدرار الألبان، لتوفير المزيد من اللحوم والألبان في السوق المحلى.
وكلف "فاروق" قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية بالتنسيق مع مديريات الزراعة والطب البيطرى بتكثيف المتابعات الميدانية على المستفيدين من المشروع القومى للبتلو، مع توفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية والصحية ودراسة أى مشكلات تواجه المستفيدين على أرض الواقع والعمل على تذليلها فى مهدها.
وأكد على أهمية المشروع، في توفير اللحوم الحمراء بالسوق بسعر عادل ومناسب لكل من المنتج والمستهلك، بالإضافة إلى تحقيق التوازن في الأسعار بالأسواق سواء كانت الرؤوس الحية للماشية أو أسعار اللحوم الحمراء والألبان.
وقال المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إنه يتم اجراء معاينات لحظائر المستفيدين من قبل وزارة الزراعة والبنك الممول (الزراعى المصرى أو الأهلي المصري) للتأكد من وجود مكان مناسب ومساحة كافية للتربية والإيواء، وفور إستلام المستفيد للرؤوس يتم التأمين عليها فى صندوق التأمين على الثروه الحيوانية وبنسبه مخفضه، ثم يتم تكثيف المتابعات الميدانيه على حظائر المستفيدين من قبل قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية، ومديريات الزراعة والطب البيطرى.
وأكد الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، أن الباب مفتوح لصغار المربيين وشباب الخريجين، للاستفادة من المشروع والحصول على التمويل المناسب، بحيث يمكنهم التقديم من خلال التوجه لأقرب فرع بنك زراعى مصرى أو بنك أهلى مصرى المنتشرين على مستوى محافظات ومراكز الجمهورية، ومن ثم يتم نزول لجان المعاينات واستكمال الإجراءات الخاصة بالحصول على التمويل.
















0 تعليق