كشف الإعلامي خالد الغندور عن كواليس قرار نادي الزمالك بالاعتذار عن عدم المشاركة في بطولة إفريقيا للكرة الطائرة للسيدات، المقرر إقامتها في مصر خلال الفترة المقبلة، وتحديدًا على صالة النادي الأهلي.
وأوضح الغندور، خلال تصريحاته ببرنامج "ستاد المحور"، أن القرار جاء رغم سهولة المشاركة من الناحية اللوجستية، في ظل إقامة البطولة داخل مصر وعدم تحمل تكاليف سفر أو إقامة، إلا أن السبب الرئيسي يعود إلى قيمة الاشتراك في البطولة والتي تُقدر بنحو 2 مليون جنيه.
وأضاف أن هناك اتجاهًا داخل مجلس إدارة الزمالك لتوجيه الموارد المالية المتاحة خلال الفترة الحالية إلى فريق كرة القدم، في ظل المنافسة القوية على بطولتي الدوري المصري وكأس الكونفدرالية الإفريقية، حيث ترى الإدارة أن دعم الفريق الأول لكرة القدم يمثل أولوية قصوى.
وتأتي هذه الخطوة في إطار سياسة النادي لإعادة ترتيب أولوياته المالية والرياضية، خاصة في ظل سعي الإدارة لتحقيق أكبر قدر من الاستقرار الفني والنتائج الإيجابية لفريق الكرة، الذي يخوض مرحلة حاسمة من الموسم، تتطلب توفير كافة سبل الدعم سواء المادي أو المعنوي.
ويعكس القرار حالة من التركيز داخل الزمالك على الألعاب الجماعية الأكثر ارتباطًا بالعوائد الجماهيرية والبطولات الكبرى في الوقت الحالي، وهو ما أثار جدلًا واسعًا بين المتابعين حول تأثير ذلك على بقية الألعاب داخل النادي، وعلى رأسها الكرة الطائرة للسيدات، التي تمتلك تاريخًا مميزًا في المنافسات المحلية والقارية.
ويأتي قرار نادي الزمالك بالاعتذار عن عدم المشاركة في بطولة إفريقيا للكرة الطائرة للسيدات في ظل ظروف مالية وإدارية تدفع النادي لإعادة ترتيب أولوياته خلال المرحلة الحالية، خاصة مع ضغط المنافسات وتعدد المشاركات في أكثر من لعبة جماعية.
وترى إدارة الزمالك أن المرحلة الراهنة تتطلب توجيه الموارد المالية المتاحة لدعم الفريق الأول لكرة القدم، الذي ينافس بقوة على بطولتي الدوري المصري وكأس الكونفدرالية الإفريقية، وهو ما جعل ملف كرة القدم يتصدر أولويات الإنفاق داخل النادي.














0 تعليق