أيمن بهجت قمر يكشف كواليس اختيار أسماء شخصيات أفلامه

الجمعة 06/فبراير/2026 - 11:25 م 2/6/2026 11:25:16 PM

أيمن بهجت قمر
أيمن بهجت قمر

قال السيناريست والشاعر الغنائي أيمن بهجت قمر، إن اختيار أسماء الشخصيات في أفلامه لا يأتي من فراغ، بل يعتمد في كثير من الأحيان على أشخاص حقيقيين من حياته الخاصة، سواء من أصدقائه في المدرسة أو من أقاربه، مؤكدًا أن الواقع يظل المصدر الأهم لأفكاره الفنية.

يستخدم أسماء بعض أصدقائه القدامى في أعماله السينمائية

وأوضح أيمن بهجت قمر، خلال لقائه في برنامج “معكم” مع منى الشاذلي، عبر قناة أون، أنه يستخدم أسماء بعض أصدقائه القدامى في أعماله السينمائية، وغالبًا ما يضعهم في أدوار كوميدية أو شخصيات “نصابين” بطريقة ساخرة، مشيرًا إلى شخصية “عماد حنفي” في فيلم “آسف على الإزعاج” كمثال واضح على ذلك، وأيضًا استعان أيضًا باسم خاله “عادل أنور جابر” في أحد مشاهد الفيلم، في إطار من الدعابة والارتباط الشخصي بالأحداث.

فيلم "ابن القنصل" مستوحى من شخصية حقيقية لمزور محترف كان معروفًا بهذا اللقب في الإسكندرية

وكشف أيمن بهجت قمر أن شخصية “القنصل” في فيلم “ابن القنصل” مستوحاة من شخصية حقيقية لمزور محترف كان معروفًا بهذا اللقب في مدينة الإسكندرية، موضحًا أنهم استعانوا بالشخص الحقيقي أثناء التصوير لتنفيذ مشاهد التزوير القريبة “الكلوزات” حتى تظهر بصورة واقعية تمامًا.

وأشار إلى أن فيلمي “ابن القنصل” و"من 30 سنة" يعدان من أقرب الأعمال إلى قلبه، لما يحملانه من تجارب إنسانية وشخصية خاصة انعكست بوضوح على تفاصيل الشخصيات والأحداث.

ads

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مجلس الأمة..المصادقة بالأغلبية على نص قانون الانتخابات
التالى  عطاف يبحث مع رئيس الوزراء البلجيكي توطيد الشراكة الاقتصادية