مصر تعلن استنكارها لتصعيد الاعتداءات الإسرائيلية في الضفة الغربية واقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى

أعربت مصر عن إدانتها للتصعيد الإسرائيلي المستمر في الضفة الغربية المحتلة وتدخلات المستوطنين المتكررة في المسجد الأقصى المبارك، حيث تأتي هذه الاقتحامات تحت حماية قوات الشرطة الإسرائيلية مما يخلق أجواء متوترة ويزيد من معاناة المواطنين الفلسطينيين.
مصر تندد بالتصريحات الإسرائيلية
في بيان أصدرته وزارة الخارجية، أبدت مصر رفضها التام للتصريحات التي أطلقها عدد من المسؤولين الإسرائيليين، والتي تدعو إلى توسيع العمليات العسكرية في الضفة الغربية والعمل على تقويض السلطة الفلسطينية القائمة.
دعوة لاحترام الحقوق الفلسطينية
وأكّدت مصر على أهمية وقف جميع الإجراءات التصعيدية وكذلك الالتزام بالوضع التاريخي والقانوني في مدينة القدس، مشددة على موقفها الثابت في دعم حق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة على الحدود المعترف بها منذ الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.



