مصر والإمارات تدرسان إنشاء مركزا إقليميا لتوريد قطع الغيار لشركات الطيران

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

استقبل الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذى للشركة القابضة لمصر للطيران، وفدًا رفيع المستوى من مجموعة شركة أبوظبي للطيران وعدد من الشركات الإماراتية المتخصصة في مجالات الطيران والصيانة والشحن والتدريب برئاسة  محمود الهاملي الرئيس التنفيذي لمجموعة شركة أبوظبي للطيران، وذلك بالمقر  الإداري لمصر للطيران في القاهرة.

 وضم الوفد الإماراتي ياسر سعيد الفليتي مدير إدارة الشئون الحكومية طيران أبو ظبي ومحمد رضا نائب الرئيس للاستراتيجية والعلاقات الدولية طيران أبوظبي.

وحضر الاجتماع من جانب مصر للطيران الطيار شريف خليل مساعد رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران والمهندس إبراهيم فتحى رئيس شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية والطيار إيهاب الطحطاوى رئيس شركة مصر للطيران للشحن الجوى والطيار وليد سليمان رئيس أكاديمية مصر للطيران للتدريب.

إنشاء مركز إقليمي لتوريد قطع الغيار

 

وجاء اللقاء استكمالًا للمباحثات التي انطلقت في أبو ظبى خلال الفترة الماضية بين الجانبين، عقب توقيع عدد من مذكرات التفاهم في أبوظبي بهدف تعزيز التعاون في عدة مجالات رئيسية تشمل خدمات الشحن الجوي وتطوير القدرات اللوجيستية وتوسيع الحضور الإقليمي، وإطلاق مسارات شحن جديدة، إضافةً إلى الارتقاء بالكفاءة التشغيلية عبر تبادل الخبرات والمعرفة في مجال صيانة وإصلاح وعمرة الطائرات (MRO) لتعزيز سلسلة الإمداد الإقليمي وتوريد قطع الغيار للمطارات وشركات الطيران إضافةً إلى دراسة إمكانية إنشاء مركز إقليمي في مصر لتوريد قطع الغيار يخدم الأسواق المحلية والإقليمية والدولية.

كما ناقش الطرفان تعزيز التعاون في أنشطة التدريب بين أكاديمية مصر للطيران للتدريب ومركز أبوظبي لتدريب الطيران من خلال برامج التدريب وإعداد الكوادر الفنية وتبادل الخبرات.  

واستعرض الاجتماع الخطوات المطلوبة لدخول مذكرات التفاهم مرحلة التنفيذ وفقًا للجدول الزمنى المحدد، كما ناقش الجانبان فرص التوسع في الشراكات الاقتصادية فى مجالات الدعم الفني والخدمات الأرضية، إلى جانب زيادة الاعتماد المتبادل في خدمات الشحن والصيانة.

وقال الطيار أحمد عادل، إن مصر للطيران تعتز بالعلاقات الوثيقة التي تربط البلدين الشقيقين، مشيراً إلى أن تلك العلاقات تمثل دعامة أساسية للثقة المتبادلة والرؤية المشتركة التي تهدف إلى تطوير صناعة الطيران في المنطقة.

ولفت إلى أن التعاون مع طيران أبوظبي والشركات الإماراتية الشقيقة مثل AMMROC وGAL يمثل خطوة مضافة حقيقية لخطة التطوير داخل مصر للطيران، موضحًا أن هذا التعاون يسهم بشكل فعال في تعزيز القدرات التشغيلية والفنية ويخدم المصالح المشتركة للبلدين.

وأضاف رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران أن مد جسور التعاون مع الجانب الإماراتي يكتسب أهمية خاصة في ظل التحولات الكبيرة التي يشهدها قطاع الطيران الإقليمي، والتي تتطلب بناء شراكات قوية ومشروعات مستدامة.

ومن جهته، ثمَّن الوفد الإماراتي الدور المحوري الذي تقوم به مصر للطيران في المنطقة، معربًا عن تطلعه إلى توسيع آفاق التعاون بما يُحقق التكامل الفعال بين الشركات العربية الرائدة في صناعة الطيران.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق