زار سفير الإمارات العربية المتحدة لدى القاهرة، حمد عبيد الزعابي، منزل الفنان الزعيم عادل إمام بالقاهرة برفقة الشيخ عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد رئيس المكتب الوطني للإعلام.
السفير الإماراتي: عادل إمام مدرسة استثنائية في تاريخ السينما العربية
وقال السفير الإمارات أن:"زيارة تحمل معنى خاص، وهي احتفاء إماراتي برمز عربي صنع ذاكرة أجيال بفنه وصدقه وحضوره".
مشيداً بالأعمال الفنية التي قدمها الزعيم، وقال:"عادل إمام مدرسة استثنائية في تاريخ السينما العربية، قدّم أعمالاً تحمل رسائل وعيٍ تجاوزت حدود الشاشة لتلامس حياة الناس اليومية".
وتابع قائلاً:" واستطاع أن يقدّم فناً يصنع الفكرة ويُثير النقاش ويحمل قضايا الإنسان ببساطة وعمق".
سفير الإمارات: عادل إمام ترك علامة لا تُمحى في الذاكرة العربية بما قدمه من حضور وبما تركه من إرث يلهم الأجيال
وأوضح السفير حمد الزعابي أن:"الإمارات آمنت دائماً بأن الفن رسالة تسمو بالإنسان وتعبّر عن قيم المجتمعات .. والزعيم أدام عليه الصحة والعافية واحد من أبرز من حملوا هذه الرسالة وقدم نموذجاً للفنان العربي القادر على صنع تأثير حقيقي، وترك علامة لا تُمحى في الذاكرة العربية بما قدمه من حضور وبما تركه من إرث يلهم الأجيال".
يذكر أن سفير الإمارات العربية المتحدة لدى مصر حمد عبيد الزعابي. قد قدم أوراق اعتماده للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في أكتوبر 2025.














0 تعليق